The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  ◆ 藏傳佛教是傳相似佛法而誤導眾生(氣功大師評論)

(圖:大自然氣功王老師在瀑布下練功)


藏傳佛教是傳相似佛法而誤導眾生

文/王老師(正祥居士)

台灣有很多人在學佛修行,那部分學佛人只想求得身心安穩,少於探討佛法的內涵,於是學到相似佛法或者錯誤的法義,而導致後期出現錯誤的修學行為,像藏傳佛教的中觀及雙身法,導致許多學人誤入歧途,嚴重的誤導佛法知見。

藏傳佛教所談論的中觀,是由宗喀巴所創 立的應成派中觀,本質是六識論的中觀,就是用第六意識的體性呈現出中觀,意識心是一顆清楚明白的心,就是吃到好吃覺得好吃、吃到難吃覺得難吃,是一顆有我 相、有人相、有壽者相、有眾生相的第六意識,在本質上就是會著相,那有相就無法真正契入中觀,只能想像中觀的模樣,所以藏傳佛教的中觀修行,會用很多觀想 及幻想,而用六識論所成就的境界相都是有生滅,那既然談中觀,就必須依止離於一切相的本心。

如金剛經裡面所說的無我相、無人相、無壽者相、無眾生相,這種體性是離見聞覺的,既然無相就不會生滅,所以一顆不生不滅的心,離開所有有相,才是真正具有 中觀的,所以中觀是必須建立在八識論上,因為第八識如來藏心就有這樣的體性,那從如來藏的體性延伸,才能夠真正契入中觀。

藏傳佛教用過多觀想及幻想來著相修行,就喜愛境界的感官感受,就容易沉迷於慾望中,而第六意識中的粗意識、細意識皆不具備收藏善業、惡業,所以第六意識無法變現出善報、惡報,只能產生出境界相,在認知上就會有無因論的思維。

所以藏傳佛教否定八識論,否定這顆能夠含藏善惡業種子,並且能夠變現出善惡果報的第八識如來藏心,由於無本體心儲存善惡因緣,所以藏傳佛教在身口意行中,就不肯依照戒定慧來實修實證,就誤導許多人修學不得成就,因以生滅的第六意識,最終無法成為不生不滅的本心。
新聞媒體報紙發表出,許多關於密宗喇嘛性醜聞事件,以雙身法修行的名義性侵女信眾,他們認為透過男女的欲望,可以達到即身成佛,這是很錯誤的知見,與世尊的教義完全相違背。

以男女欲望作為修持法,終究不離開欲界愛,甚至想以生滅的第六意識修成不生不滅的本心,就如《楞嚴經》文「由不知二種根本,錯亂修習。猶如煮沙,欲成嘉 饌,縱經塵劫,終不能得。一者,無始生死根本。二者,無始菩提涅槃元清淨體。」就是說若不從第八識如來藏的無始生死根本及無始菩提涅槃元清淨體的體性下 手,用有生滅體性的第六意識來修行成不生不滅的本心,如同沙煮飯,縱經塵劫煮之,只成熱沙,終不成飯,永遠無法成就,只會生生世世都在三界六道打滾。

《入楞伽經》佛性品第十一世尊的開示「大慧!如來藏不在阿梨耶識中,是故七種識有生有滅,如來藏不生不滅。」

形容 如來藏的體性就像一杯清淨的水,但如今水中被污染了,所以稱作阿賴耶識,於是出生七轉識,那從阿賴耶識心體出生的七轉識是找不到如來藏的體性,因為七轉識 的體性是有生滅的,就好比水中的污染,可以用各種方法淨化乾淨後,讓水變清淨,所以從這種變異的生滅體性是無法找到如來藏。

因為如來藏的體性是即使水中清淨或污染,如來藏都離開這種染淨,離開生滅法的染淨,所以才說如來藏不生不滅。

http://www.wretch.cc/blog/thw4434/22053578