The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  ◆ 淨空法師說:凡是提倡學佛不必素食,提倡肉食也能夠修行證果,這叫鬼話!

淨空法師說:凡是提倡學佛不必素食,提倡肉食也能夠修行證果,這叫鬼話


【我滅度後。末法之中。多此鬼神。熾盛世間。自言食肉得菩提路。 】

  前面這一大段是佛教我們辨別佛與魔,這一科裡面, 佛教我們辨別什麼是佛,什麼是鬼?魔與鬼不一樣,魔是魔, 鬼是鬼。凡是提倡學佛可以不必素食,提倡肉食也能夠修行證果, 我們從這一段經文上得一個結論,這叫鬼話。這不是佛說的, 這是鬼說的

釋迦牟尼佛在世的時候,當時那個地方環境不一樣, 生活方式不相同,那有特殊的因素。(中略)他們是以肉為主食,沒有蔬菜,沒有糧食, 這個可以,能夠講得通。但是現在這個時代跟從前不一樣了, 現在交通發達,比以前便利多了,即使高原也有公路,也有飛機, 蔬菜都可以運輸到;換句話說,現在再要吃肉食,說不過去! 這是真的
(中略)

下面一段經文,佛敘說出來當時北印度的生活環境。

  『汝婆羅門,地多蒸溼,加以沙石,草菜不生。我以大悲神力所加, 因大慈悲,假名為肉,汝得其味。』

這一段是敘說世尊當年在世, 他們的生活狀況。那個地方土地非常的貧瘠,植物生長很困難, 遊牧民族都是肉食。到這個地方我們才真正明瞭,原來佛神力加持, 他們得到這個味,其實沒有跟眾生結惡緣。

  佛滅度之後,情形就完全不同了,我們翻過來看經文,『 奈何如來滅度之後,食眾生肉,名為釋子。』 這句話是釋迦牟尼佛給我們說的。學佛,尤其是出家,出家再吃肉, 這不是佛弟子,違背了佛陀的教訓

  汝等當知。是食肉人。縱得心開。似三摩地。皆大羅剎。 報終必沈生死苦海。非佛弟子。如是之人。相殺相吞。相食未已。 云何是人得出三界。】

  『汝等當知,是食肉人,縱得心開,似三摩地,皆大羅剎, 報終必沈生死苦海,非佛弟子。』

這是說這種業是性罪,「 殺盜淫妄」都是性罪。你受了戒,當然犯戒是有罪; 你不受戒也有罪。不能說不受戒,我做「殺盜淫妄」就沒有罪, 沒有這個道理!這是性罪,本身就是罪惡,所以他得這個果報。

本文摘自《楞嚴經清淨明誨章》(第四集)1993/2 台灣高雄元亨寺
檔名:07-004-0004  淨空法師開示




延伸閱讀:

文章分類: 【淨空法師揭發邪惡之偽藏傳佛教開示輯】 http://www.wretch.cc/blog/kc4580455&category_id=13639230