The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  請xx居士改名為xx喇嘛、xx山改名為夭壽山!

請xx居士改名為xx喇嘛、xx山改名為夭壽山!


匿名提到...

現今的藏傳佛教,是由印度當代大師 阿底峽尊者留下的教法。修法又分顯、密不同。密教是極少數的當代大師才可以修練,因修行不夠可能會墮落,所以只憑師徒口耳相傳,固稱為密。以格魯派宗喀巴大師,也早將雙修排除在弟子修行法之外。因為雙修是即身成佛,宗大師期許為利眾生,乘願再來普渡眾生,所以早已不修雙修。 

奧修是印度教自成一派。他談基督也談道家老子,雙修的奧秘本人不懂,所以不敢多作批評,但絕非藏傳佛教。懂佛法,應該懂因果,如此謗佛謗法,唉…願多增福德多求懺悔
五濁惡世,的確有人假藉宗教作壞事。以神父、道士、法師的假身分騙財騙色比比皆是,但不可因此全盤否定宗教的殊勝。只因對藏傳佛法不了解、喇嘛不熟悉,就用各種方式醜化祂。這是修行人的所作所為嗎?雖然佛菩薩永遠以慈悲笑臉面對世人,但是世人無明造業,菩薩也只能悲憫無奈。

2011/7/31 下午1:43:00 





阿嵐 提到...

謝謝您的留言,您提到「 不可因此全盤否定宗教的殊勝。只因對藏傳佛法不了解、喇嘛不熟悉,就用各種方式醜化祂。這是修行人的所作所為嗎?

讀享杯從來沒有醜化藏傳佛法,讀享杯均是依據藏傳佛教大師所留下來的典籍,尤其是您提到的宗喀巴大師,在《密宗道次第廣論》密灌頂云︰
「先供物請白者,以幔帳等隔成屏處,弟子勝解師為金剛薩埵,以具足三昧耶之智慧母,生處無壞, 年滿十二等之童女,奉獻師長。 」 

藥師山 紫虛居士解釋:「密灌頂:這是無上密部的第二級灌頂。由於灌頂是口嚐師長與明妃交合所生的秘密物,故稱為秘密灌頂。其法是弟子先供養祈請授秘密灌頂,然後要由弟子把年滿十二歲具三昧耶的童貞女獻給師長(此女即師長的明妃)。 師長先修法,自觀為主尊,並加持俗女身為天女身,然後金剛入蓮華,師長與明妃交合(稱入等至) ,此時要持咒觀想曼荼羅諸尊入身中,溶化大貪之欲而成為菩提心,經中脈到金剛摩尼(即男根之端)而出。」
http://www.ysbla.org.tw/artist.php?sLv0HtmNm=889.HTML

雙修可以即身成佛?那悉達多太子又為何要苦行六年於菩提樹下成佛,步行至鹿野苑度五比丘,應該在太子宮修行才對吧!
若雙修可以即身成佛,又為何宗喀巴大師不願弟子修行呢?是擔心證量高過宗喀巴大師嗎?還是害怕雙修的秘密被揭穿呢?若是真想利樂眾生應該讓眾生成佛才對阿? 怎麼會把最重要的法藏起來只有自己才能享用呢? 

不過愈是說成秘密愈有人好奇想偷練,也因此喇嘛們就用 「雙修可以即身成佛」來引誘眾生,達到騙色的目的。 別再用宗教的殊勝和不瞭解全部了藏傳佛教來呼攏人了,違反善良風俗就應該被檢舉被披露不是嗎?也 不應該以修行人的標準檢驗讀享杯,應該要用修行人的標準檢驗喇嘛吧! 還是奉勸您多看看讀享杯的文章,可以了解讀享杯實地走入社區得到民眾的迴響, 「保護您的家人,遠離喇嘛。」

2011/8/4 下午8:21:00 

文章來源(獨享杯留言回覆):

http://partakercup.blogspot.com/2009/06/blog-post_27.html?showComment=1312460462077#c6787296664393081565