The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  ◆ 從一位喇嘛上師妻子的自述看藏密喇嘛教的黑幕

從一位喇嘛上師妻子的自述看藏密喇嘛教的黑幕

邱陽·創巴仁波切,這個藏密喇嘛上師的名字藏密弟子甚至一些佛教人士一定不會陌生,這位在一九五九年解放軍解放西藏的時候,逃亡至印度,並被達賴喇嘛指定為「青年喇嘛學校」(Young Lamas' Home School)的精神導師的藏密喇嘛上師,被藏密弟子吹捧為狂慧獅子、禪修大師、學者和藝術家。

 

在藏密中,活佛幾乎都有妻子、明妃,與之雙修,妄想能夠通過雙修即身成佛。邱陽·創巴仁波切也不例外,邱陽·創巴仁波切的外國妻子黛安娜.J.木克坡所著《作為上師的妻子:我和邱陽創巴的人生》〈DRAGON THUNDER: My Life with Chogyam Trungpa〉一書中,詳細披露了與邱陽·創巴仁波切的一些事情。從書中披露的內容足夠讓人一窺藏密那不為人知而又被藏密視為無上瑜伽秘密的真實內幕。

 

 

 

內容節錄如下:

 

中文書名:《作為上師的妻子:我和邱陽創巴的人生》,英文書名《DRAGON THUNDER: My Life with Chogyam Trungpa

作者:黛安娜.J.木克坡, 卡羅琳.蘿絲.吉米安
*
原文作者:Diana J. MukpoCarolyn Rose Gimian
*
出版社:橡樹林

*
出版日期:20090410

 

 

【當上師的妻子並非易事,但我得承認,無聊的時候並不多──黛安娜.木克坡】

   【黛安娜十五歲時,與二十八歲的邱陽創巴仁波切相遇,為了嫁給仁波切,她毅然決然中斷學業,並不惜與英國中上階層的家庭和母親決裂,而她的丈夫,未來將 成為把佛法傳入西方並紮穩基礎的重要人物。這本不同凡響的回憶錄,描述一個年輕的異國女子,與當代最具影響力的佛法老師,共同生活與經營婚姻的經驗,書中 充滿令人驚奇的事件和各有特色的人物,故事真實而曲折,有時令人驚嘆擔憂,有時又令人發笑,可說毫不造作的呈現上師人性化的一面,讓人可更加洞悉上師那無 限深遠的智慧。】


導讀:

【對於大部分的讀者來說,也許書中的某些部分會令他們讀來瞠目結舌、不知所措。這些挑戰包括仁波切與女人的關係、飲酒過量等行徑;……創巴仁波切曾告訴過當時年輕的黛安娜:「我最愛的是上師,我的上師就是佛法;佛法永遠是我的最愛,但妳永遠是我的第二愛。」終其一生,仁波切有多位女性的伴侶,但黛安娜夫人理解其舉遠超越性行為本身的黏膩攀執,而是一種與另一眾生全然無隔的親近方法。誠然,這樣的行為引人非議,但我們可以確信的是,創巴仁波切畢生謹持菩薩戒律:「絕不傷害任一眾生」。他的所有作為都是公開的,毫無任何的矯飾隱瞞;人前人後,他始終表裡一致。】

……我曾與多位仁波切早期的弟子們討論過這些問題,其中,也包括數字仁波切的「明妃」。然而就我所彙集的印象中,性之本身,似乎從來不是重點;反而,她們的感覺是「與性無關」,或者甚而經驗到「巨大的溫柔與開放」。再者,就飲酒這事來看,從外表上,創巴仁波切似乎是以酗酒將自己推向生命的終點,可是,身為密乘大師的他,多年以前早知自己壽命的年限──一切他早有預見。

……創巴仁波切從不鼓勵弟子模仿他的舉動行止,反之,他深深告誡他們「自欺」之危險。修道之旅的歧途甚多,不論是精神性的唯物、或是自我驕慢的膨脹,內心的戒行若不精嚴,只有加速沈淪一途。創巴仁波切本是金剛乘大師,有能力「轉煩惱為菩提」,但就我們常人而言,究竟是在轉煩惱、還是被煩惱所轉,這其中有天淵之別,不可不慎!在創巴仁波切圓寂、攝政王陷入艾滋病事件時期的香巴拉,便經過了一個無可比擬的、極為嚴苛的考驗。……

 

......還 有一位就是卓越、形象獨特、後來飽受爭議的周陽?創 巴仁波切。創巴仁波切後來從幾方面展現他的風格。他寫了許多本暢銷的早期佛教書籍,包括《打倒精神物質主義》、《無目標的旅程》等。同時,他在蘇格蘭創辦 了英國第一所西藏閉關冥思中心「撒益林」。後來,他遷移美國,在克羅拉多州的玻德市創辦了與撒益林同樣成功的納若巴中心,訓練出一些美國最優秀的佛教老 師。創巴仁波切是一位修行「高深」的喇嘛、有成就的冥思上師、卓越的學者、天生的溝通者。他晚年的時候,同時以他不合乎傳統與醜聞行為而聞名,使納若巴中心陷入了危機。......

【她說:「我記得第一次見到他,我走入房間,他拍拍身邊的沙發,表示我應該坐在他的旁邊。我們兩人喝著下午茶,吃著黃瓜三明治,談著高深的佛教題目,忽 然,我感覺他的手在我的裙子內往上移動。我並不曾尖叫,但是,我那時穿的可是鑽孔的高跟鞋呢!創巴仁波切穿的是涼鞋,挨了我一腳,他也沒有尖叫,但是,他 很快就把手移開了。」她回憶這件事情時笑了。創巴仁波切並沒有打退堂鼓。她說:「他一直提議我與他睡覺。我不停告訴他『門都沒有』。問題是,他並不誠實。 他以一種僧人形象出現,又說我使他被感情所左右。我認為這是胡扯。雖然,我的確認為 他是『純淨』的,因為我無法瞭解一位修行高深的西藏喇嘛怎麼可能不純淨。我絕對不願意變成任何僧人喪失戒律的原因。我不願意做任何傷害大乘佛教的事情。如 果他曾告訴我:『親愛的,聽著,我十三歲開始就有女人了,我還有個兒子,你別擔心。』如果真是如此,我將對他說:『好!咱們做吧。』因為,還有什麼比和創 巴仁波切一同修練更美妙呢。我所認識的男人,沒有一個人能和他相比。」丹津?葩默使人驚訝的坦白。事實上,藏密的高層次修練中,人運用性伴侶來加強心靈的悟性。她加了一句:「他沒有成功,因為他用可憐的形象來表現自己。」(p.56~59)

【邱陽.創巴仁波切是丹津.葩默的良師與老友,當他剛從西藏抵達英國,他們就相遇了。創巴仁波切於1987年逝世,許多醜聞才開始曝光。他不但經常酒氣熏天的坐在寶座上,並且與幾位女弟子有性關係。雖然他的傳承沒有規定必須獨身,但是他引起了很大的混亂。許多學生學習他的榜樣,也開始喝酒。有幾位和他發生關係的女性表示,她們的生活因他的漁色而被毀滅了。這些聲名狼藉的事情傳出不久,立刻又傳出他揀選的繼承人:在美國出生的湯姆斯.瑞奇(法名歐澤.天津),他不但隱藏得了艾滋病的秘密,而且傳染給一位女弟子,她是他許多不知名的女弟子愛人中的一位。】

  【一旦蓋子被掀開,其它受害的團體也開始整肅他們的上師。有一位女性提出一千萬美金的訴訟,控告一位非常受歡迎的西藏老師不正當的性行為。這個案件後來在庭外解決,但是,這位老師的漁色行為已經傳遍整個佛教世界。(然後,在達蘭色拉的西藏人,實在不能相信一個女人敢揭發一位喇嘛,他們不接受這個插曲,說它是政治陰謀。)......英國女作家喬安妮?坎貝爾在『空中旅行者』中,侃侃而談她與修行高深已故的卡魯仁波切的秘密戀情。她描述這個私下的戀情,是多麼的迷惑與具有破壞性。傑克?孔非爾是美國著名的佛教老師兼作者之一,他的說辭更增加這事的複雜性。他 曾經訪問五十三位禪師、喇嘛、印度宗教家,以及他們的資深弟子,談論他們的性生活。他發現,「鳥兒做這事,蜜蜂做這事,大部分上師也做這事。」他繼續說: 「正如我們文化中任何團體的分子,他們的性方式也是各種各樣。異性戀、雙性戀、同性戀、拜物教徒、陰部露出症患者、主張一夫一妻制者、一夫多妻論者。」........在喇嘛教的範疇內,這更是一件被議論的事情。喇嘛教有所謂的密法,它是靈修伴侶之間合法的性交合,據說它可以激發雙方達到更高層次成的就。因此,當你被上師揀選為這種神秘交合的伴侶,它確實將你變成一名非常特別的女性。在許多情況下,這是非常難以抗拒的。當你視上師為佛,你如何加以拒絕?......一位喇嘛做出不名譽的事情,當然造成非常大的傷害。它製造出競爭、嫉妒、秘密、混亂。我聽說一些喇嘛有女眷,或是有一、二個秘密情人。在這種情況下,女性應該感覺羞辱與被剝削。這也是一件虛偽的事情。喇嘛以僧人面貌出現,事實上卻不是。我不瞭解這如何能利益佛法或眾生。......(p.262~266)

【丹津:「事實上,真正的密法結合是極為稀少的。我曾經請問坎初仁波切,『既然性瑜伽可以迅速達到開悟,為什麼你們都是僧人呢?』他回答:『它 確實是一條快捷方式,但是,你幾乎需要成佛,才能修練它。』一份真正的密法關係,其間一定不能有淫慾的感覺。然後,性器官一定不能流出任何液體。你必須學 習將這些液體經由中脈送達頭頂,同時,你做著非常複雜的觀想與呼及練習。這些都需要控制自己的身體、語言、意念。甚至那些已修練吐默多年的瑜伽士,他們仍 需要一二次的生命,才能完成性瑜伽。...(p.268)

 

= = = = = = == = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

 



評:

從這位喇嘛教上師的妻子所著的書中可以知道藏密的雙身修法【性瑜伽】是真實存在的。在藏密喇嘛教中,很多的知名喇嘛公開宣淫、放蕩無恥,對信眾身心造成極大傷害,然而卻還大言不慚的合理化、崇高化這種淫行,而受騙的善信男女卻「鬼迷心竅」,依然崇拜,心甘情願的被喇嘛上師玩弄,就如同這本書的作者黛安娜,乃至於相信其中有「更深的密意」!吃肉、喝酒、玩女人可以說是藏密的特色,這位創巴仁波切同樣將這種特色發揮到了極致,還被藏密弟子稱之為是弘揚佛法,利益眾生,還被藏密喇嘛教弟子尊為精神導師,真是可悲之極。

 

不要認為這些被曝出性醜聞的喇嘛都是個別的,或者是冒充喇嘛的假喇嘛,因為藏密喇嘛教的教義就是這樣教導的。教導要與女人行淫,教導要與女人合修雙身,並編造種種美麗的謊言進行美化粉飾

 

如藏密喇嘛上師在 《那洛六法》一書云:【丹田火熾,白菩提心化而上下之時,貪心自然生起;蓋吾人之貪心從無始以來已有之,根深蒂固不易盡除;苟善於利用,則可轉成智能,猶 如清水加以甘露,即變成甘露,頑鐵點以金藥即變成黃金。倘行者久修菩提心,則八萬四千煩惱根本之貪瞋痴慢疑五毒均可轉成菩提妙心。夫白菩提心者(男性精液),即利益眾生也:修丹田火時手抱明母,不知之人以為行淫。殊不知此中別有深意:交而不洩,一心利生,完全為消除眾生之業障也。苟能心存利生,則殺盜打罵亦無往不是「菩提妙心、眾生利益」之意也。此乃無上密宗所特有之妙義,非淺學之人所能測知者也。彼好談玄理、不尚實修者,何異數說鄰家之珍?豈如此口頭數說即可自致珍寶耶?】

 

為了達成雙修的目的藏密宗徒居然美化聲稱行淫是為眾生消業障

 

藏密宗喀巴是藏密黃教被稱為清淨改革派的的大頭頭,因為他曾因為喇嘛教淫亂而改革喇嘛教創立黃教,看看這位曾經改革喇嘛教淫亂而自身又沉迷淫亂其中的喇嘛上師又是怎麼教導要與童女行淫的:

 

宗喀巴《密宗道次第廣論》酉二密灌頂云:【先供物請白者,以幔帳等隔成屏處,弟子勝解師為金剛薩埵,以具足三昧耶之智慧母,生處無壞,年滿十二等之童女,奉獻師長。如〈大印空點〉第二云:「賢首纖長目,容貌妙莊嚴,十二或十六,難得可二十,廿上為余印,令悉地遠離,姊妹或自女,或妻奉師長。」】

 

宗喀巴教導密灌頂需要容貌美麗生殖器官沒有疾病的年滿十二歲的童女最大不能超過二十歲的童女合修雙身法(二十歲以上的只能用來做其他修行用),而且也可把其姐妹或女兒或妻子奉獻給喇嘛上師行淫合修雙身

 

而且還有一個重要的事實,如果您一旦信受了藏密,要成為一個合格的藏密弟子,首先要做的就是要供養上師,要伺候到上師滿心歡喜,不但要供養錢財,還要供養自己的身體。有藏密喇嘛上師著作為證。宗喀巴《密宗道次第廣論》午三曼陀羅後法云:【先自供曼陀羅,次弟子隨力所能供如來等,而行供養。諸入壇者,亦以嚼啖飲食等物,供曼陀羅令皆飽滿。通夜不臥,與弟子眾作歌舞等,及菩提心正供養已。告云:「汝等入壇者,不應為他說。」次如論云:「應受弟子供,彼皆當敬獻,珍寶可愛妻,自身及田地,總以如是事,令師長歡喜,師喜得悉地,佛說非從余,由供金剛心,作者無上師,何福不能辦,何難行未成。」此中令師歡喜,是最勝因,諸梵論中多有宣說。所施福田亦最無上……….

 

藏密喇嘛上師要弟子得要奉獻、供養妻女、財產田地來取悅上師、令上師歡喜,把供養上師歡喜了,會有好事,有什麼好事?所謂的好事就是上師傳授異性師徒淫淫相傳的【雙身法】! 

 

總 有不明藏密真相的學人認為被新聞曝光的一些喇嘛活佛、仁波切的性醜聞只是個別現象,可其實不然,暴露出來的只是藏密黑幕的冰山一角而已,藏密的教義從始至 終都是圍繞者密宗的雙身修法,大淫大貪而展開的,蓮花生、宗喀巴都是忠實的奉行者。蓮花生、宗喀巴等藏密祖師的雙修記錄都忠實的記錄在其著作當中,世人皆 可查證!

 

對於藏密荒淫亂倫的邪謬教義,世尊早在經中早已破斥藏密謬說:

 

《佛說法滅盡經》云:【佛告阿難:吾涅槃後,法欲滅時,五逆濁世、魔道興盛,魔作沙門,壞亂吾道;著俗衣裳、樂好袈裟五色之服,飲酒、噉肉、殺生、貪味……奴為比丘,婢為比丘尼,無有道德,淫逸濁亂,男女不別;令道薄淡,皆由斯輩……」四部弟子聞經,悲慘惆悵,皆發無上聖真道意,悉為佛作禮而去。】

 

《楞嚴經》中世尊更指斥了【讚嘆淫慾】【男女二根即是菩提種】等邪教思想、行為。

 

《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》卷9︰【是等愚迷,惑為菩薩。推究其心,破佛律儀,潛行貪慾。口中好言眼耳鼻舌,皆為淨土。男女二根,即是菩提涅槃真處。彼無知者,信是穢言。此名蠱毒魘勝惡鬼年老成魔,惱亂是人。厭足心生,去彼人體。弟子與師,俱陷王難。汝當先覺,不入輪迴。迷惑不知,墮無間獄。】

 

《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》卷9︰【又彼定中諸善男子。見色陰銷受陰明白。於明悟中得虛明性。其中忽然歸向永滅。撥無因果一向入空。空心現前。乃至心生長斷滅解。悟則無咎非為聖證。若作聖解則有空魔入其心腑。乃謗持戒名為小乘。菩薩悟空有何持犯。其人常於信心檀越。飲酒啖肉廣行淫穢。因魔力故攝其前人不生疑謗。鬼心久入或食屎尿。與酒肉等一種俱空。破佛律儀誤入人罪。失於正受當從淪墜。】