The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  ◆慧律法師答疑「人間淨土與人間佛教之說 除了違佛所說 壞佛正理外 還有什麼壞處?」

慧律法師依楞嚴經破斥「人間佛教」之主張

      印順、昭慧、證嚴等法師主張「人間佛教」之大邪見)

 
【........2318頁, 第五行,這一段很重要, 「都指現在即為佛國」:「現在」,現前所在之世間。 「佛國」,即淨土。 亦即謬說「即染即淨」,染淨不分。 

當今昌盛之「人間淨土」或「人間佛教」, 就是本經(楞嚴經)此處所指出的現象 幾乎一模一樣。
 
須知「人間淨土」之說,乃違佛所說
; 以此人間若能成淨土, 佛何必再說「西方淨土」,
或「東方淨土」等? 

又難道倡「人間淨土」者, 其智慧超過佛智? 佛智真的不如此等人之智? 佛智真的不如此等人之智?

若此人間果能成為淨土,佛為何不說? 佛為何要教眾生捨近求遠? 

再者, 「人間佛教」更是違佛所說, 因為眾所周知, 如來說法是為度「六道」眾生, 不只是度「人道」而已。 故須知,如是之論,實壞佛正理

問:「人間淨土與人間佛教之說, 除了違佛所說,壞佛正理外,還有什麼壞處?」 

答:「如是之說有三個過咎 也產生三種影響:

 一、令眾生貪愛世間而認為是好的。 

二、將「佛法」貶為「世間法」。 

三、誤導眾生

於修行上變成碌碌營營求世間有漏果報, 碌碌營營就是很忙碌, 求世間之有漏果報, 而不求菩提解脫。 簡言之, 即是經上所說:『疑誤眾生』。」


問:「這樣學佛的話,會不會引來魔障?」 

答:「不會—— 因為它本身即是一大魔事, 以其人對正法的信、解、與知見都壞了
故雖名為學佛, 而實只一心一意在世間法上營求, 並且壞佛正法,誤導眾生,因此其魔事已成, 故用不著勞動魔更來壞。 

又,經上所說魔事, 皆為魔來壞行者之定, 或壞其戒、慧; 而『人間佛教』所破壞者,
則是壞眾生之信根 (令對佛法真正的目的失去正信, 以致錯修或廢修。
簡言之, 即是由錯信而錯解、錯行—— 這一切都是由於信根破壞所引起的結果)。 

信根若壞,則一切解行及善根皆壞, 成為信不具,或不正信, 因此信根壞即是『根本壞』,
也就是法身慧命統統斷。 



所以,鼓勵人家來信佛、聽經聞法, 把正法推廣出去, 救了眾生的法身慧命, 這個功德是很大的! 

但是,反過來, 講一些不正見的話, 來壞了眾生的法身慧命,這個罪也是非常重!
救了眾生的法身慧命,這個功德很大; 你這一句話講出去,會斷了眾生的法身慧命, 這一句話打死不能講! 你這一句話講出去,可以救眾生的法身慧命, 拼老命也要講; 但是,要看時間、空間。 對於修行人而言, 一切魔事之大者, 莫過於破壞他的信根(或正信)。 

人間佛教對於佛法及佛弟子之影響, 一言以蔽之:彼法若昌,大家便都誤將世間有漏福報 及對世間法的貪求當作是「修行」, 乃至誤以為是在修大乘菩薩道 (須知, 大乘菩薩道是要求無上菩提的, 不是貪求世間法的)。 



因此『人間佛教』若昌, 大眾對正法誤解, 失去正信及正修行, 佛法之基石即隳壞, 大寶重閣速圮。就是毀壞的意思。 最後, 這所謂的『人間佛教』, 其實應該正名為『人乘佛教』才對。」】

本文出處摘自:
 
大佛頂首楞嚴經大綱(義貫目次解脫)12-7-慧律法師主講(影片)
http://www.tudou.com/programs/view/MwsMrp4hvwc/?fr=rec1