The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  ◆真假放生?評海濤法師之《放生手冊》(1)

真假放生?評海濤法師之《放生手冊》(1)

 

一、【問:為什麼現在反對批評放生的人很多?

 

(海濤)答:放生最容易消業障,簡單易行,只要發心,隨時隨地,一人多人,錢多錢少,都可以放生。正因為放生如此殊勝,累劫多生以來,我們多少的冤家債主,邪魔外道都不願意我們如此單地便消除業障,成就遺業,因而千方百計,增長無明,混淆視聽,蠱惑人心,阻撓人們放生。】

 

kc評論:

 

 海濤法師如是對信徒洗腦,誹謗動保、環保團體的「反對不當放生」者為「邪魔外道」,海濤的言論無疑才是「增長無明、混淆視聽、蠱惑人心」。

 

放生的行為,不論正確或或不正確,這都與「消業障」沒有直接關係,就像海濤法師主張「服劇毒而能不中毒死亡者,才有資格搞男女雙修」的道理相同;何以故?因為「放生」並不是「消業障」的因,而「男女雙修」也不是「開悟成佛」的因,所以若有人極盡的放生,不論是真放生還是假放生,也不能消除自己或家人在這一世的業障!同理,極盡的淫人妻女、搞雙修,也一樣不能到達開悟或即身成佛的境界;以是緣故,海濤法師主張「服劇毒能不死者,方具男女雙修資格」的道理,同樣都與佛法的修行果證無關,純粹是印度教性力派混入佛門的外道邪淫法,海濤如是主張男女雙修,為邪淫外道法張眼,完全不是一位佛門清淨持戒之僧寶所應為。

 

再者動保、環保團體人士雖非佛教徒,卻懂得以世間智慧去「護生」,揭穿宗教團體錯誤放生,避免亂放生造成真殺生,如是努力「護生」亦符合佛法「慈心不殺」之精神!然而以佛教僧寶自居的海濤法師,豈不應當汗顏?請看佛經便知:

 

《正法念處經》卷30〈6 觀天品〉:「云何不殺?如是之人,乃至不念斷眾生命,亦不教他(殺),見人作者不生隨喜(殺)。勸令不作。」

 

《舍利弗阿毘曇論》卷27〈緒分〉:「不殺生以何因?不殺生為誰因?不殺生以無貪因,以無恚因,以無癡因以心心數法因。不殺生為誰因?是天上人中受樂因,餘報生人中長壽。」(CBETA, T28, no. 1548, p. 701, a1-4)

 

如是動保、環保團體基於愛護牲畜之性命,組織正義人士到場抗議,反對不當放生,勸令不作無謂之亂放生,亦不隨喜彼等無謂之亂放生,以不令牲畜因為「錯誤放生」,而受到重覆的補捉、驚嚇、受傷,以及間接被殺害死亡...等,如此亦既符合佛說「見人作者不生隨喜,勸令不作。」之意涵。

 

 所以正確的「放生、護生」是三種布施裡的其中一種「無畏施」。凡夫位的「無畏施」,在心性上除了可以增長慈悲心外,就放生的「果報」來說,主要是培植未來世的長壽與色身健康、少病或無病等,以及升天享福之因。但要令這一世的壽命增長,身色轉為健康、少病無病等,這要看上輩子是否有常行「不殺生」及正確的放生、護生、布施湯藥、救治眾生受傷生病。如果過去世常行殺生吃肉、隨喜殺、讚歎殺、殺因、殺緣...等,導致這一世的色身多病,若想要靠這一世的正確放生、護生而能改變多病短命的報應者,甚難!除非要有「大功德」!至於要如何修集大功德?請耐心看下去。 

 

 

若有人色身多病,業障所致,欲於此世行無畏施,而令此世色身快速轉為少病或無病,除了常在佛前懺悔往昔殺生之業外,還需要「發願」以及「具體」護持如來藏正法及弘法者、協助法主破邪顯正,以救護眾生遠離謗正法之惡業,以及遠離三惡道之因緣者,然後在佛前將此功德迴向多病者及其冤親債主。如是方能蒙 佛、菩薩之冥感加持而得以解其病苦,如是才能真正的「消除業障」

 

但若有人護持外道喇嘛教而破壞如來藏正法者,或支持外道男女雙修邪淫法者,或做虛偽之商業假放生者,不論彼等如何努力行放生事業,欲改變此世多病身色者,終將徒勞無功,無有是處!未來世仍難免於下墮三惡道,受無量苦!

 

法濤法師妄說因果戒律,大肆推廣商業形式放生卻主張可以「簡單的消除業障」,無疑才是「增長無明、混淆視聽、蠱惑人心」之謬論!凡有智之士應當明鑑,以免被其「打著佛教放生」的言論所誤導。

 

再者,彼又信受西藏喇嘛教之男女雙修,拜西藏喇嘛教之大寶法亡為「佛陀」,顯然背棄佛教本師釋迦牟尼佛,理應脫下顯教袈裟,而換上紅黃相間的喇嘛服,不應繼續以顯教身份「混淆視聽」,而繼續在電視台公開「蠱惑人心」,傳授外道喇嘛教之鬼神咒語,舉辦外道火供、煙供,以供養喇嘛教之羅剎、夜叉等鬼神護法。

 

海濤法師表面上穿著顯教袈裟,但本質上卻是信奉附佛外道-喇嘛教,彼以外道法取代真正的佛法,如是誤導眾生,即是謗佛正法、壞佛正法,是以誹謗佛法即是「出佛身血」,令廣大無辜信徒,隨海濤法師造作破壞正法之共業,又害人法身慧命喪失,如是等諸大過失,更勝海濤「偽放生」之過失千百萬倍乎,顯然法濤法師才是他自己口中所言的「邪魔外道」。

 

 

延伸閱讀:

【喇嘛教本質的海濤法師放生爭議】(共27篇)

http://blog.xuite.net/kc4580455923/wretch?st=c&p=1&w=5025787