The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  我對西藏密宗吃肉的看法

 

 

 

我對西藏密宗吃肉的看法

 

【編者按】雖然藏密喇嘛現在也宣傳吃素(改變其原來的主張了),但其宗教本質(各種密教經典)及其歷史上吃肉,殘暴(壓迫農奴,殘害異見信徒)的記錄是不可抵賴的。至於喇嘛們是否已全部改為吃素,還有待觀察驗證。(據傳色達縣喇嘛教的五明佛學院仍有肉食供應,也請密宗行人澄清說明。)

 

密宗祖師宗喀巴被尊崇之極,但其兩種廣論(《菩提道次第廣論》最後止觀二章,《密宗道次第廣論》)全部宣揚邪淫雙身法,其他密宗祖師之著作一一檢點,全都沒有斷我見,未證解脫初果而自言佛法證量,豈非大妄語耶?這不是一部分密宗行者的個人修行問題,而是整個喇嘛教的核心教義不正確而導致的。

 

願一切密宗行者於此慎思,再慎思呀!信仰是人生最重要的選擇,應該多方比較,謹慎求證之後,再做抉擇呀

 

南無阿彌陀佛,願一切佛弟子皆得正見正信,依三乘菩提正理而做正修行!

 

----------------------------------

 

《我對西藏密宗吃肉的看法》

 

作者: 一朵雨作的雲

 

我之所以對密宗產生疑惑,是看到這裏一個關於西藏密宗用人頭做碗,用人皮蒙鼓,而且還要用人骨做笛子的帖子,心裏有說不出的感慨!很多人都炫耀密宗怎麼怎麼殊勝,密宗的活佛們都是某某等覺菩薩或某某佛轉世。我當然也希望學到更高的法門了,但絕對不會去學近似於巫婆神漢邪術的東東,更不要說叫我去敲人皮鼓,去吹人骨笛了。於心不忍!這兩天又看到這裏爭論密宗吃肉的問題,自己也發表一下個人的看法。

 

瞭解舊西藏歷史的都應該清楚,舊西藏的歷史是一個封建農奴制社會,是個被農奴主統治農奴的社會,或者說是一個被貴族封建壓迫,農奴苦不堪言的社會。看到古今西藏密宗的法王們動輒自稱是佛菩薩再來者,動輒言有大神通,看西藏密宗祖師的傳記那真是了不得,好生厲害!那小女子我也很奇怪了,為什麼在一個「佛菩薩」群集的地方,人民卻是生活那麼的貧困?卻是那麼的不平等?既然那些法王們都有大神通之力,又都自稱是佛菩薩轉世,那何不施展大神通,改變藏地土地之貧瘠,化現大量的農作物,以免那些喇嘛修行者因為農作物稀少,土壤貧瘠,不得不去殺害眾生,食眾生肉這樣的局面呢?

 

再者,西藏的嚴重不平等,農奴還要被剝下人皮手腳來供喇嘛們做法事,那些號稱是佛菩薩再來的怎麼不改變之呢?這是佛國淨土呢還是地獄呢?而且還要為被稱作是觀世音菩薩化身的達賴喇嘛祝壽特地要準備人皮、人腸來為達賴喇嘛祝壽,嗯…這等覺菩薩可會幹出這樣血腥的事情來?試問這人皮、人腸是哪來的?是不是被剝下的農奴的?如此殘忍的行為,等覺菩薩可會讓人幹這個?

 

這幾天注意了一下論壇關於密宗的辯論,主要是辯論索達吉問答錄中關於吃肉的開示。我也不得不好奇去看了一下密宗的一些經典,卻發現西藏密宗的教義所主張的不只是吃肉,而且吃的肉還不是普通的肉呢,看看密教經典《金剛薩埵說頻那夜迦天成就儀軌經》記載的什麼:

密教部經典《金剛薩埵說頻那夜迦天成就儀軌經》卷3「復次成就法,用象、馬、牛、驢及人肉等,持明者食此肉已及飲酒。」(CBETA, T21, no. 1272, p. 316, c22-23)

 

《金剛薩埵說頻那夜迦天成就儀軌經》卷4「發清淨心勇猛無畏、裸形被髮,於摩蹬伽女左邊而坐,食人肉、羖羊肉飲酒;持明者於此飲食,心無二相,離妄分別。」(CBETA, T21, no. 1272, p. 319, b25-28)

 

好傢夥啊!剛看這個,嚇我一跳,要說西藏因為土地貧瘠農作物稀少,而不得不吃肉的話(也許藏地的牛羊比農作物多吧,我是說假設,呵呵),那這象肉人肉不好搞到吧!象肉可是珍稀動物啊,就算在亞洲,這象的數量也是極稀少啊!看來這西藏密宗的喇嘛們吃肉還不只是吃一般的牛羊肉呢,還要吃珍稀動物的肉呢!呵呵。那我也想問問索達吉或者修學西藏密宗的弟子們,這吃珍惜物種的肉也是因為西藏土地貧瘠農作物稀少所致嗎?

 

再就是人肉了,這吃人肉還真是聞所未聞,在我印象中,吃人肉的的只有兩種人,一種是非洲的食人族(或許是傳說),一種是心理變態的人(心理不健康的和迷信邪教的人)。如果是人吃人,那說明人都要快變成畜生一般了  佛菩薩乃大悲,殺害牛羊等眾生之身命尚要在經中再三勸告為佛弟子者愛護眾生,不可食之,視同己肉,更何況是同為人類的身肉呢!如果西藏密宗真的是不但是吃牛羊肉的話,還要吃人肉的話,那真要考慮考慮這西藏密宗的喇嘛們是不是心理變態了!那我也很想問問索達吉或者修學西藏密宗的弟子們,這吃人肉也是因為藏地貧瘠農作物稀少所致嗎?

 

另外發生人吃人也只有在嚴重鬧饑荒的時候發生過吧,這個在歷史上也有據可查,可那是在農作物顆粒不收,乃至連樹皮樹葉都吃的一乾二淨了,餓死的死屍遍地都是,被饑餓的人剝取死屍身上的肉來充饑,可就是如此,仍然有著仁通道德之人寧願被餓死,絕不去食人肉,哪怕是被餓死的死屍身上的人肉。我想西藏歷史上一個農奴主富裕,農奴極度貧困,而喇嘛們又有著崇高社會待遇的社會,這喇嘛們不至於因為藏地農作物稀少的而去餓的吃人肉吧!

 

看到有的師兄評說西藏密宗是索隱行怪的宗教,看來確實夠索隱行怪的!

 

再看看這部經金剛薩埵說頻那夜迦天成就儀軌經說的:

《金剛薩埵說頻那夜迦天成就儀軌經》卷4:「復次成就法,持明者用牛肉、人肉,同和為第一分;雞肉、羖羊(公羊)、貓兒、馲駝等肉為第二分;象、馬、驢、狗、鷲、狐、狼、鼠、牛肉等為第三分;弩摩贊拏拶哩摩迦羅肉等為第四分。如是等肉得周備已,持明者觀想:自身即作五如來之體,或四親近菩薩身。若依頻那夜迦天法,我身即是一切如來之體,心離二相如虛空界。持明者無復疑惑,如是觀想真實空法,人法俱無,絕諸戲論;是名善作法者。」(CBETA, T21, no. 1272, p. 318, a20-28)

 

《金剛薩埵說頻那夜迦天成就儀軌經》卷4:「復用人肉,持明者自食及塗身已,餘者為香燒及作護摩,所稱名者當得敬愛。」(CBETA, T21, no. 1272, p. 320, c29-p. 321, a2)

 

《金剛薩埵說頻那夜迦天成就儀軌經》卷4:「發清淨心勇猛無畏,裸形被髮,於摩蹬伽女左邊而坐,食人肉、羖羊肉飲酒。」(CBETA, T21, no. 1272, p. 319, b25-27)

 

呵呵,這用的肉還真不少呢,豈止是珍稀動物的肉呢!這人肉還真是這儀規中不可或缺的呢!看完這部經,特別像非洲食人族食人的儀式。呵呵,諸位網友看看像不像啊?

 

而且這部經典在文末還說:「若人不依儀軌受持我法,自非了知而生謗毀,非是上法得不成就;此是愚癡寡學、根器淺劣,非法器者」。這經文說不照這些經中的儀規去做還是下劣根性之人呢!難道這上上法莫非都是人吃人嗎?

 

http://reallama.blog.163.com/blog/static/1806643292011585498301/

 

相關帖子如下

《西藏地區真的沒有蔬果可吃嗎?》

http://blog.xuite.net/photha1109/truth/185232637

 

《金剛上師陳健民說出西藏喇嘛教吃五肉五甘露的真相》

http://blog.xuite.net/photha1109/truth/185231897

 

----------------------------------

達賴喇嘛說 

《西藏佛教的修行道》:「在外三密中,葷食是嚴格禁止的。但在無上瑜伽中,行者確有鼓勵去五種肉五甘露。」(《藏傳佛教世界》第108頁,達賴喇嘛著,立緒出版社出版。)

 

我達賴喇嘛自己都喜歡吃豬肉,對這個沒有限制。我特別喜歡吃中國烹調味道的豬肉,最好的是四川菜。在我去台灣訪問時,曾說過喜歡吃辣椒牛肉,記者把我這個話報道了出去。」(《抵抗撒旦的和平偶像——達蘭薩拉採訪達賴喇嘛》,作者:曹長青。)