The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  被錯誤的印證以為開悟,犯了大妄語業,應如何消除?

 

(圖:大妄語的果報拔舌地獄業)

 

 

被錯誤的印證以為開悟,犯了大妄語業,應如何消除? 


 問:我是祖國大陸地區的學佛人,我學佛十幾年了,一直都以為自己是真正開悟的人,我也曾被住持名山古寺的住持大和尚印證開悟了。前年有人贈送蕭平實大居士的書籍給我,但是當時我因為沒有聽過蕭老師的名號,看是沒啥名氣的居士寫的,就收在書架角落裡,不想讀它。後來在網站上讀到斥罵蕭平實大居士的文章時,我才好奇的找出那一本《楞伽經詳解》第五輯;讀過以後,才發覺以前自己所謂的開悟,原來都是錯誤的。後來我就請求朋友上網,把《真假開悟》下載給我,詳細讀過以後,才懂了什麼是真正的開悟:原來只有證得第八識如來藏的人才是真悟的人。這件事情把我嚇出一身冷汗,我不知道大妄語的罪業要怎麼消除?請您們大發慈悲開導我吧!

  另一個問題是:蕭老師的正法書籍,讓人一讀、二讀以後,就懂得什麼才是真正的佛法,也對佛法開始有了全面的了解,真是獲益非淺。可是事實如此的明白顯示了,為什麼還會有那麼多祖國的大法師們出面反對、加以抵制呢?這個問題,恐怕也是貴會的大德們都應該詳細了解的事,否則像現在一樣都無法把蕭老師的正法書籍,在祖國普遍的流通,根本不能廣泛的利益祖國的廣大學佛人。從我個人的狀況,可以想見祖國一定有許多人和我一樣被大法師們陷害而誤犯大妄語業,請您們大慈大悲,設法救救和我一樣被陷害的祖國同胞們。

  答:關於大妄語業,因為只是戒罪而不是同時獲得性罪,所以只要如法的公開懺悔以後,大妄語的地獄罪就可以消失了,而且也沒有後世應受惡報的性罪存在,所以處理起來是比較簡單的;除非為了維護自己錯誤的開悟身分,而誹謗了真悟者、誹謗瞭如來藏了義正法,那就難以解決了。如果真的這樣,就只有一條路可走:公開的懺悔謗法、謗賢聖的過失,並且盡形壽護持正法,公開宣示盡未來世都要護持正法,不再誹謗正法及賢聖,才有可能消除地獄業。必須每日懺悔,並且同時努力護持正法;若不是同時努力護持正法的話,還得要加以日日懺悔而見好相,才能滅罪。如果只是大妄語,而不曾誹謗正法與賢聖,則比較簡單:只須公開的聲明以前所謂的開悟是錯誤的,並且轉變心態,努力宣揚正法的知見、公開的努力護持正法,此世的大妄語罪就可以因此而消滅於無形之中,不必要見好相。所以您不需太恐慌,只需公開懺悔和依法努力護持正法就可以了!

  因為護持正法者有大功德,可以救護許多人免犯大妄語的地獄業;也可以使眾人都回歸到正法的知見中,所以功德很大;所以公開懺悔以後而努力護持正法,不但可以免除大妄語的地獄業,更可以在道業上更上一層樓,這是您可以作、也應該作的事情。但是目前邪師說法如恒河沙,到處所見都是誤導眾生的大法師的常見外道見,或者是密宗的邪淫、亂倫、雜交的外道法;而這些外道法和大法師們的常見外道見解,在平實老師的書中,都有很詳細的解說與辨正。目前尚未看到有人能對他們自己的邪見加以詳細的辨正、證明不是邪見;某些法師們縱使知道各大法師們說的開悟都是邪見,恐怕也是無人肯對那些邪見加以破斥的;因為破斥了邪見以後,將會顯示那些法師自己為人印證和宣講的禪法,也一樣是邪知與邪見,也將證明他們以前所謂的開悟,都是誤會一場,所以他們當然不可能、也不願意出面為人指正邪知與邪見。所以護法的最好方法,就是為人介紹平實老師的正法書籍,努力的推薦平實老師的正法書籍;這樣一世努力以後,一定會造就此世舍報前的證悟功德,不單是免除下墮地獄的惡報而已。這個建議,提供給您參考!

  自以為悟,或者是被人錯誤的印證為悟,然後向人公開宣稱自己已經證悟成聖,成為大妄語人,這是現在的大陸地區極為常見的現象;但在台灣地區,近年來已經很明顯的消失了;現在台灣地區的大法師、大居士們,再也沒有人敢公開宣稱是證悟的人了。因為只有親證如來藏的人,才有可能證得般若、懂得般若真義;如今在平實老師的《燈影、真假開悟、八九識並存的種種過失、識蘊真義》等書中,以及他的弟子們所寫的《假如來藏、辨唯識性相》二書中,很明白的舉出許多教證與許多理證,證明一個真相:只有親證如來藏的人,才是真悟的人。而台灣正覺同修會以外的大法師、大居士們,目前並沒有一人是親證如來藏的人,所以他們現在看到這些書中所舉出的教證與理證時,都不敢再誇口自稱是開悟者了。現在那些大法師們,包括一向都極為強勢而不許任何人批評的故印順法師,或是仍然健在的昭慧法師在內,對平實老師都是敢怒而不敢言的,因為他們都沒有能力提出法理上的辨正。

  因為他們真的不懂佛法,並且被平實老師舉示在十幾本書中公開的流通辨正,已經六、七年了,一直都只能隱忍而不敢寫書、寫文章公開辨正法義。因此,平實老師的正法,目前已被台灣學佛人公認為正法;只是因為那些大法師們不甘名聞利養受損,努力壓制弟子們不許閱讀、不許學習平實老師的正法,誣謗為邪魔外道法。如果有人私底下閱讀平實老師的書籍,或偷學平實老師的法,就會被嚴厲的處罰,所以大家在公開場合時都是一樣的否定的,但是私底下總是很喜歡讀、並且私底下在心驚膽顫的偷讀;不但徒眾們如此,有些大法師也是偷偷閱讀平實老師的書,然後當作是自己本來就已體會到的佛法,來教導徒眾們。所以,在心中認定我們才是正法而不敢公然在口中說出來的人,在台灣是非常多的,所以可說大部分人都已經私下認定平實老師的法義才是正法了。可是大陸地區學佛人,接觸平實老師的正法書籍,才只有短短數年的時間,人數也還很少,大部分的正知見都還未建立,也大多還不曾讀過平實老師的正法書籍,所以很容易被大陸的喇嘛與大法師們所矇騙,就跟著誤以為平實老師的法是邪法,就相信大法師與喇嘛們的誣衊誹謗,就誤以為平實老師真的是外道邪教。

  大陸政府單位也是一樣,在還沒有弄清楚以前,並在以往都信任大陸大法師言行的情況下,就很容易相信那些未悟言悟的大法師們的誣衊誹謗,往往會誤以為平實老師真的是邪教外道;但是大陸主管宗教事務的中央與地方政府,已經註意到事實真相而有了一些改變。在目前大陸學佛人接觸平實老師正法時間仍很短、人數仍很少的狀況下看來,這種被喇嘛、大法師誤導的情況,恐怕不是短時間就能改變的,只有等待較長時間的了解以後,才會像現在的台灣佛弟子一般,理解到平實老師的法義才是真的正法,才會知道事實真相是:那些抵制平實老師的大法師們都悟錯了。

摘自《正覺電子報》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ce49a290100gw2e.html