The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  正覺講堂擲筊請示世尊的行為是外道法嗎?

 

正覺講堂擲筊請示世尊的行為是外道法嗎?

 

fb有馬來西亞的網友說:正覺講堂擲筊問事請示世尊的行為是外道法! 

 

KC淺見以為,民俗信仰的求神問卜,常是我們學佛人所唾棄的,因為他們求的對像大都是鬼神或天界神祗,所問的事大都是不離名利欲望。如是長期與鬼神打交道,不論是求財還是求道,鬼神反撲時,往往下場很悽慘。所以我們要強調的是:學佛人不要迷信鬼神、不要膜拜鬼神,更不要整天為了自己的世間利益而求神問卜,應該積極的修學解脫道及佛菩提道。

 

在佛教界裡,「求神問卜」在某些情況下,確實有其必要性。先說混入佛門的假藏傳佛教:因為吸收了外道信仰,所以喜歡拜一些山精鬼魅,也利用這些山精鬼魅作為修行的感應,以籠罩信徒供養。只是密宗不會說他們是山精鬼魅,而是冠上佛菩薩的名號對信徒招搖撞騙,以鬼神感應欺騙為佛菩薩感應。更有甚者對女信徒歛財歛色。所以密宗的「求神問卜」,目的不是在求解脫求智慧,而是在於財色名食睡等世間法上追求,最終是金剛上師得了財富,但窮了信徒。例如修學密宗之懷、增、息、誅四法即是。

 

有些正信的弟也會以地藏占察木輪作為占卜,同時這也是一種擲茭,但這個「求神問卜」卻不同於民俗信仰及喇嘛教的「求神問卜」,因為求的對象是地藏王菩薩。雖然地藏占察木輪的道具、方法與一般常見的擲筊工具方法不同,但目的確是相同。所以若有人主張:「學佛人不可以有任何的擲筊行為...」,那試問地藏占察木輪法是不是也可以斥之為外道法?我們豈可誹謗地藏菩薩的慈悲方便?

 

佛教正覺講堂並不是像一般神壇乩童那樣在為人擲筊辦事,而是因為有非常重要的事情才需要請示世尊,而這件事情又涉及事相需要去判定觀世音菩薩或釋迦牟尼佛的舍利真偽問題,否則我們隨意去打擾世尊問彩票、問明牌,亂問一通,儘是在追求個人的世間法利益者,這是對如來、大菩薩而言是相當的不尊重的行為。

 

另外要強調的是:如果一個不具有正法正信的佛教道場,其所供奉的佛菩薩,都不可能會顯靈,其道場所依止的信徒求神問卜也不可能蒙諸佛菩薩庇佑,若有所求,雖然面對的是佛菩薩的形象,但來感應的不可能是真正的佛菩薩,往往是外道鬼神護法冒充佛菩薩而已。除非此人往世與佛菩薩因緣極深、有大福德,才有可能獲得諸佛菩薩的加持,暗中安排真善知識去渡化你,勸你離開附佛法外道邪師;可是如果這個愚弟子的邪見太重、瞋心慢心太重、對邪師的情執亦重,即便真善知識出現在你眼前,試圖拉拔你、救你離開泥沼、拔掉你身上的毒箭,以法藥療癒你身中之邪見毒,而你也依然視而不見,拒絕善知識的幫助,而與真善知識擦身而過,甚至還吐善知識口水!我呸~ 如此這般就怪不得佛菩薩不曾施予你慈悲,只是再次的拒絕佛菩薩的好意! 

 

以下引用游宗明菩薩的開示與各位佛友分享:

 

「 卜杯(擲茭)是很常見的事,有人認為膚淺,有人認為深奧;以為膚淺的人認為迷信,認為很準的人說有神。吾友說學佛人不卜杯,我也說學佛不卜杯,相安兩無事。靠智慧決斷的人沒事卜杯幹什麼?可是卜杯卻不是一件簡單的事,如果說: 對 佛不具足信心的人不敢卜杯。爭論就來了。不敢卜杯的人,於內有恐懼,於外有恐懼。因為他對自己認為很虔誠的一顆心,沒有把握是否很虔誠而沒有一點懷疑,所以於內有恐懼;對 佛也是一樣,不道 知佛有沒有坐在那裡等著回答我的問題,所以於外也有恐懼;這種人會美其名說學佛不卜杯。

 

愚癡人喜歡卜杯,但卜杯不一定是愚癡人,有時候反而是對 佛有信心,對自己虔誠的心也很有信心的人才敢卜杯,確認卜杯。吾友若聽到這種說法,一定打破砂鍋問到底:「你憑什麼說卜杯會準?那是機率問題。」因為大家都認為是機率問題,所以我才舉那位朋友卜了三十幾杯都沒有聖杯的事實,證明不是全然機率的問題。

 

有人說你(KC版按:指台北正覺講堂)那顆觀世音舍利子是假的,卜杯我也不信。事情若變成信者恆信,不信者就是不信,好像兩邊扯平,其實這是和稀泥,因為裡面的秘密,道理精髓沒有顯現出來。卜杯,絕對不是一件簡單的迷信法,裡面也有至理在,而這個至理唯有佛法能答。首先要能確信佛的存在,信佛的人會說我相信有佛。那麼請問面前這尊佛像,不管木雕或石刻的,你能確認他是真佛嗎?一般人都心知肚明,木頭做的怎麼會是真佛,只不過是心中把它當作真佛罷了。其次就 是對自己虔誠的心,有沒有自信決無一絲一毫懷疑?要怎樣才能確認?很簡單,就是要能夠心不散亂、制心一處、淨念相繼、心得決定、無有疑惑。有這種功夫就能一杯定天下。內行人一看就知道,這就是無相念佛大勢至菩薩念佛圓通章的定力,加上明心的功夫。

 

有人說正覺喜歡蓋(KC版按:蓋指吹牛),蓋是沒有用的,會被人拆穿,假的才會被拆穿,真的就無所懼。這個道理就是正法的威神力,祂能破除迷信,你到別的地方聽不到,正覺弘揚失傳已久的正法,所以又讓你聽到了。平實導師所傳的法,有的人從來沒聽過,就以為是亂蓋而誹謗,其實聽到聞所未聞之妙法,應當高興才對,怎麼可以輕易誹謗造下惡業?

 

明心開悟、眼見佛性都是佛經有記載,真實不虛,只是失傳而已,不是現在編造的。木雕畫像為什麼是真佛?這也不是意識想像祂是佛就是真佛這麼簡單而已,裡面還有甚深內涵,牽涉到佛法上的真修實證,不是意識觀想所能成就,可以去看大精進菩薩觀佛像是正遍知的經文,就可以知道 平實導師所弘揚的都是真實佛法,有智慧的人應該慶幸遇到正法,學習正法,讚嘆正法,護持正法,而不是跟隨邪見外道,一味阻礙正法的弘傳,甚至無知而誹謗正法,那就是沒有得到甘露法雨的滋潤而掉到水溝裡了。」