The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  ◆魔咒&魔線 (六字大明咒的魔力)

咒 & 
 

生活現場……
場景一--小時候住農村,媽媽教我:「如果遇到出殯的行列或出門在外遇到危險時,要記得念阿彌陀佛。」

曾幾何時,現代老母親對女兒的叮嚀竟變成:「你如果看到棺材、死人就大聲唸『唵,嘛呢叭咪---哞』,把它給轟(哞)得遠遠的。」

走在馬路上聽到路人的手機鈴聲是『唵嘛呢叭咪哞』,素食館的觀世音菩薩像下寫著『唵嘛呢叭咪哞』,美髮店的門把上的吊飾是『唵嘛呢叭咪哞』,就連往生助念也是低沉亂神的六字大明咒,生活週遭似乎都被這個魔咒給罩住了。
 

場景二--小時候戴在脖子上的平安符幾乎都變成五色線了,有人戴手上、還有人掛腳上,看來台灣人的脖子、手、腳都被五色線綁住了!

兩年前發現鄰家小朋友脖子上的五線實在太細了,好心的對她說:「這線太細了,被其他小孩扯到會被勒死,我幫你拿下。」她護著線:「不行,這是仁波切加持過的,不會有事的。」

山上碰到一位歐吉桑手上戴著編工細致的五色線,我請教他:「請問您為什麼戴這東西?」他回答:「朋友送的,讓我防小人的。」
 

藏傳佛教的美麗「傳說」……非佛說

嗡嘛呢叭咪哞--《西藏生死書》中索甲仁波切寫著:「把這些字寫成詩就是觀世音如同月亮,他清涼的光熄滅輪迴的熊熊烈火,慈悲的蓮花,在它的光芒中綻放。」

「當我們念六字大明咒時,六道輪迴中的六種煩惱無形中就被淨化了。……可以圓滿智慧心的修行--六度:佈施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若。六字大明咒也可以強力保護我們免受傷害和各種疾病。」

五色線--《大日經》疏五曰:「凡作綖,當擇上好細具縷,香水洗之,極令清淨,令潔淨童女右合之。合五色縷,當用五如來真言,各持一色,然後以成辦諸事真言總加持之。造漫荼羅綖亦爾。」(經查大日經並不是 佛陀所說的經典,在《大日經》所說作手印、持真言,即能令人斷除俱生身見者,無有是處;斷俱生身見乃阿羅漢之解脫果,必須依蘊處界作思惟現觀,方可成就,非由「作印、持明」所能成功;故此經絕非佛法,乃是妄想邪見。)

五色線是開運寶物,五色線的綠、紅、黃、白、黑,象徵如來佛的五種法門:信、進、念、定、慧,也代表著金剛界的五佛,身戴五色線時,觀想即可得金剛五方大 佛護身;可以開運保平安並「常逢善友、資具財食常得豐足、意欲所求皆悉稱逐」,不論男女皆能散發親切的魅力,可帶來好人緣、好姻緣。
http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1100889&bid=2&r=23

好迷人的解釋!一表千里,把一句咒語、一段線的功能無限上綱,六字大明咒攀附大慈大悲的觀世音菩薩,既可消除貪、瞋、癡、慢、疑、邪見六根本煩惱又可圓滿 六度的功德;而戴五色線則可得藏密特有的五方佛護身,消災保平安、得好姻緣,還拉了信、進、念、定、慧來表示修持,這麼簡單,功效又這麼大,難怪唸「嗡嘛 呢叭咪哞」、戴五色線變成一種時尚、一種流行,甚至快變成全民運動,幾乎取代既有的彌陀聖號及平安符了!然而這「傳來傳去的說法」,其事實真相到底是什麼 呢?
 

揭開「傳說」真相……

嗡嘛呢叭咪哞--「 Om  Ma ni   Pad me  Hum」六字原意「Om」用於咒語之前表示尊敬、祝願;「Ma ni」,就是牟尼, 如意寶珠;「Pad me」譯成蓮花;「Hum」字,用於咒語或有神力之音節。

由字面的直譯大約只能看出此咒是對「寶珠與蓮花」的讚嘆,但很多藏傳佛教的經續與密書都在解說寶珠與蓮花是男女性器官的象徵,牟尼寶珠指龜頭,蓮花指女陰,故此咒若以意譯,就是在讚嘆猥褻的男女交媾動作,這才是它的真實義!亦即當您一直至誠唸這個咒時,就是一直呼喚樂於淫樂的夜叉、羅剎,呼喚祂們熱情的圍繞著您;認清楚了!是夜叉、羅剎,不是佛菩薩喔!當然其中更沒有任何佛法可言!

明白「唵嘛呢叭咪哞」真義的大德,風趣的取其諧音變為--俺矇你把你哄,英文版則為「All money pay me home」 ,一語道破機關!別再被矇了,喇嘛哄人為業,錢和色才是他的目標,請停止唸六字大明咒,直接稱唸「南無阿彌陀佛」、「南無觀世音菩薩」,不要趕時麾跟著喇嘛亂念一氣,很危險的!沒被保佑也就算了,您將因此成為變相支持雙身法的人,未來世還可能糊里糊塗跟著學雙身法喇嘛教,後果不堪設想呀!

五色線--黑、白、紅、黃、綠五色的組合就是藏密的商標,遠遠看到五色旗、近近看到五色線就知道是藏傳佛教,五色的旗子、五色的線本身並無特別的意義,但 它被藏密喇嘛教據為象徵,現在它等同喇嘛教,您一直看著它、一直戴著它,對它產生認同感,漸漸融入生活中,像塑化劑一樣入侵生活,日日被毒而不自知,在五 色線的潛移默化中人們失去對邪淫喇嘛教的揀擇力,於是在不知不覺中認同喇嘛教;且五色線和中國結,和消災解厄、求好姻緣結合,價格又便宜,符合台灣人口 味,短短幾年間,原來的中國結飾品,平安符都五色化了,幾次對戴五色線的朋友、鄰居談其真相,大家皆是死不放手,果然是薰習有功呀!

您現在堅持誦六字大明咒、堅持戴著五色線,天真的以為它真能為您帶來財運、姻緣、健康,阻止厄運、小人,但真能如此嗎?如果真能,您也要清楚,藏傳佛教是 個和鬼神打交道的邪教,設若因持咒、仁波加持而得一時之利,未來您須出什麼代價呢?「密宗所造諸『經典』所說密咒及手印之運用,固可獲得許多世間法之利 益,然而應知彼諸『佛菩薩』其實多是鬼神變現,真正屬於佛教中之佛菩薩所示現者極少。鬼神法界之法,猶如世間人之交易為人付出勞力,完成祈求者之病望,則 亦希冀人之回報,是故鬼神亦觀因緣而索取人之回報;爾鬼神欲索回報時,人不能具足回應、滿足其需要,則鬼神往往便予作祟,令人心神家宅不寧。」(摘自平實 導師《狂密與真密》第一輯)如此忠告,您能不小心嗎?


六字大明咒、五色線是藏傳佛教設下的平民化陷阱,有更多的眾生入其羅網,喇嘛可受用的供養、可供雙修伴侶便不虞匱乏; 法王、仁波切起初當然會先給您一點難以言喻的甜頭,再一步一步引誘,當您愈陷愈深時,可能已是青春變色、家破人亡,誠摯的請您別再唸『唵嘛呢叭咪哞』、勇 敢拿下五色線,遠離藏傳佛教,有任何難解的痛苦,只要至誠求 觀世音菩薩、求您相應之佛菩薩,別再求藏密與鬼神相應的假佛菩薩,敬請遠離非佛教的藏傳喇嘛 教,一定會找到出路的。

文章來源:http://www.wretch.cc/blog/studydiaries/34745091