The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  你吃過藏傳佛教、西藏密宗、喇嘛教的甘露丸嗎?

你吃過藏傳佛教、西藏密宗、喇嘛教的

甘露丸?
 


嘎巴拉寶瓶 – 頭蓋骨


 

     藏密甘露丸

密宗「五甘露」包括:

1大香,是上師的大便,密宗的上師以為有證量的上師,拉出的大便是香的,叫作大香!
2
小香,是上師之小便。
3
腦髓,是所謂有成就的密宗上師,死後他的腦髓保存下來的。
4
紅菩提,是密宗的女性上師——“空行母(明妃)所排放之月經、淫液。
5
白菩提,是密宗男性上師的精液。

 

 

例如,印順法師說:
《《佛世以依教奉行、為最勝之供養,佛後亦供以燈明香華等而已。密教以崇拜者為鬼神相,其供品乃有酒肉。
有所謂「五甘露」者,則尿骨髓男精女血。更有「五肉」者,則狗肉、牛、羊、象及人肉也。以此等為供品而求本尊之呵護,亦可異矣。》》(《以佛法研究佛法》一書中P146~147

 

若對照於某些密續所言,印老此一考證實是正確無誤,例如:

《《亦有說五甘露為五佛者,如《大印點經》云:「寶生(佛)說為血(
女子之月經),()液為無量光(佛),不空(成就佛)為大肉(五肉),不動(佛)即香水(大修行人之小便),毗盧(遮那佛)為大香(大修行人之大便)。此是五甘露。」 》》
(《密宗道次第廣論》宗喀巴著,法尊法師譯,妙吉祥出版社1986.6.20.精裝版-532~535頁)


宗喀巴所引證《大印點經》所述五甘露確實同於印順法師之考據。

 

 

又例如《《除上述之二十五種供品外,密宗寶瓶裏一定放的東西還有五肉五甘露。五甘露說明如下:1大香--有香之大便。有功德成就的行者,其糞便是含有檀香之味道。2小香--有香之小便,有功德成就之行者,其尿是香的。3腦髓--有功德成就之西藏行者,如系天葬,死後他的腦髓都保存下來。4紅菩提--空行母之卵,不是普通女人的;或用處女初次之月經5白菩提--有功德成就,證空性的瑜伽行者所出之悲智雙運不漏之精子。五肉是象肉、馬肉、人肉、豬肉和狗肉。》》
(曲肱齋全集(一)陳健民上師著,徐芹庭編,普賢王如來佛教會 1991.7.10.出版精裝本;頁678~679


又例如︰
《《又有謂「
蜜煉大香」者:依上述應斷之食而行後,取斷粗劣食後之自身大香,置一潔淨石板,以木刀均平鋪散,風乾之;另以蜜及酥油拌勻,添水少許,煎熬至水幹為度;複取已風乾之大香研末,二者相混,制約羊糞大小之丸。于初一日黎明時,服一丸,……如是行至一年間,則可得筋脈不浮露之辟穀成就。此等諸法亦為成菩提心供事後,成最勝甘露成就。》》
(道果-金剛句偈註;畢瓦巴著,薩迦班智達講譯,法護譯,大藏文化出版社 1992.5.初版;頁368~369

 

 

按照密宗的理論,大成就的上師的大香、小香,是製作甘露丸的上品材料,因此,大成就的上師的屎尿極為珍貴。例如:1954年, 十四世達賴喇嘛到北京參加人大會議時,他的屎尿都被收集在金盆裏送回拉薩做成甘露丸。青海省主管宗教事務的一位元官員說,十世班禪在青海巡視的時候,陪同 人員特別要注意的一件事就是隱蔽地處理班禪的糞便。一旦被密教徒發現班禪的糞便在哪里,就會被群而分之,拿回去製作甘露丸。

 

 

密宗的上師在備齊「五肉」、「五甘露」以後,還要經過特別的處理,才能製作成可以用於供養、服用的「甘露」(甘露丸),而且只有經過所謂大成就的上師,以咒語加持以後的甘露才有效果。其製作過程大致如下:


密宗的「大成就」上師,置辦五肉、五甘露以後,再將五肉、五甘露混合阿米達(酒)藥草等,放入用人頭顱骨製成的「顱器」內,然後觀想顱器下方生起風輪、火輪,此時絕對不能用真正的火來加熱,用煙火來加熱,則會將頭顱骨燒壞,而且也不能完成上師加持的過程。當上師的觀想達到一定的強度時,顱內穢物即開始沸騰(註:使顱器內五肉五甘露等物沸騰的熱量全部得自上師的觀想;然而觀想卻只是上師自己的想像,不因為他的觀想,顱內的穢物就會沸騰), 這時,其內的固體物品全部轉變成液態。當顱內的物品沸騰後,上師又觀想顱器的上方有一代表本尊的乳白色神物,繼續觀想此神物熔化,慢慢滴入顱器;此時顱內 的沸騰之物瞬間轉為水銀色。當觀想乳白色的神物全部融入顱器內以後,顱器內的水銀色的甘露又刹那變成赤紅色。五肉、五甘露等污穢之物,經過「淨、增、變」 的過程,甘露就製作完畢了,五肉、五甘露就成為可資供養和食用的甘露了。密宗的上師稱,這種甘露十分難得和殊勝,如將其傾入死亡七日人的口中,可令彼還陽復活,故又稱「不死長壽甘露」。


 

 


藏密恐怖的嘎巴拉供碗-人類頭蓋骨

 

 

密宗甘露作用為供養佛菩薩:

 

宗喀巴說:《《平心合掌,左手振鈴,右熏燒香,洪音誦咒而降。(密宗修法的時候,要持咒)咒為:「底叉摩訶卓答,阿北夏耶吽,豈利黑如迦耶毗摩黑,毘耶惹[*(-+)]耶,底摩黑娑訶。」以此真言勸發勇識。所熏之物,鈴論師謂婦女染汙之月經帶,塗以五肉五甘露及貓糞,和以黑香,於顱盃死人之頭蓋骨所造成之供盆)中燒尸炭火而熏。此是依物降智之法(用五肉、五甘露供養佛菩薩後,得到佛菩薩加持,而獲得智慧)。》》(《密宗道次第廣論》宗喀巴著339頁)

 

然而誠如印老所說「佛世以依教奉行、為最勝之供養,佛後亦供以燈明香花等而已」。但是藏密卻以此等不淨物來作為供品;密宗的上師、弟子用五肉、五甘露所供養的「佛菩薩」,其實皆是山精、鬼魅、地祗、鬼神、夜叉、羅剎等所冒充化現的,故有種種顏色,如:五色佛、五色文殊、五色菩薩、五色度母等等,並不是真正的佛菩薩。密宗的「佛菩薩」,都是由山精、鬼神、夜叉等化現假冒,所以這些邪惡生靈喜食世間最污穢之物如大小便、淫液精液與酒,及眾生鮮血、鮮肉,因此密宗的上師要用五肉、五甘露供養他們,如果以清淨素食之物、乃至煮熟之肉類供養,這些邪惡的鬼神夜叉就沒有任何興趣了。因此,密宗咒語所招來的所供養的「佛菩薩」並不是真正的佛菩薩,  佛菩薩又如何會接受五肉、五甘露這些極度污穢的供養呢?

 

 


貝諾法王甘露丸

 

 

密宗的上師狂妄地鼓吹甘露、甘露丸的種種作用:


1)將甘露放入死亡七日人的口中,可令彼還陽復活,故又稱「不死長壽甘露」。


密宗的祖師鼓吹,甘露丸具有起死回生的功效,那麼事實如何呢?那麼來看看密宗的宗教領袖——達賴的實際壽命:


達賴三世,活了46歲;達賴四世活了28歲;達賴五世,活了66歲;達賴六世,活了26歲;達賴七世,活了49歲;達賴八世,活了47歲;達賴九世,活了11歲;達賴十世,活了22歲;達賴十一世,活了18歲;達賴十二世,活了20歲。


在西藏密宗,達賴喇嘛被公認為是「觀音轉世」再來救度眾生的,以宗教領袖的地位,卻很少有能活過50歲的,壽命為什麼這麼短呢?如果甘露丸真的具有起死回生的效果,那為什麼不給藏密宗的宗教領袖——達賴喇嘛服用,以便讓他長生不老,也省得再死後再尋找所謂的轉世靈童了?



2)能減輕眾生的罪業,增加「佛法」的證量。


如甯瑪巴第二世法王——敦珠法王說:《《見到、意想到、聞到、嘗食到、影子照射到或觸及到,如芝麻般大小極少量之殊勝甘露法藥,剎那間本來需墮入三惡道之眾生皆能轉升三善道,更因得到以上見、想、聞、嘗、觸到甘露之殊勝功德而使自己的善因更為廣大。》》


然而服用甘露丸,並不能消除惡業,使人轉生到三善道。有關業報問題,《優婆塞戒經》卷7:「眾生行業有輕有重、有遠有近,隨其因緣,先後受之。如有修身、修戒、修心、修慧,定知善惡當有果報,是人能轉重業為輕,輕者不受。若遭福田遇善知識,修道修善,是人能轉後世重罪,現世輕受。」(CBETA, T24, no. 1488, p. 1070, c11-16)

 

可見吃甘露丸,就能使人重罪輕報,輕者不受——完全是違背佛理的邪說。只有修戒、修心、修慧,才能消除惡業,使人轉生到三善道。,這才是佛教正理。譬如,《佛說盂蘭盆經》中「目蓮救母」的典故記載:


目蓮的母親,因為「罪根深結」,生在餓鬼道中,不得飲食。神通第一的目蓮,也沒有辦法,於是,向世尊求救。  世尊說:要救目蓮的母親,光靠目蓮一個人的力量是不夠的,「當須十方眾僧,威神之力,乃得解脫」目連的母親的困境。於是,命令目蓮,在七月十五日這一天,準備一些精製的生活用品、食物,來「供養十方,大德眾僧」。於是715日 ,這一天,「一切聖眾,或得四道果,或六通自在,或十地菩薩」等一起來接受供養,為目蓮的母親超度,目蓮的母親才得以「脫一劫,餓鬼之苦」,往生到天上。


以目蓮、以及十地菩薩、世尊的力量,為什麼不製作幾顆甘露丸,在目連的母親死的時候,交給她吃呢?

 

 

再如妙音龍多加參法王說:《《庸俗豬狗者,口觸甘露丸如豌豆大,來世獲得十八暇滿身,即生證得遍知大覺果……甘露丸或粉佩身之功德者,蓮師(蓮花生)曰:「於三千大千世界微塵數佛前作無量供養,若將甘露丸或粉佩身,其功德超勝於彼。將甘露丸佩帶頸上之功德,超勝修持三世諸佛之刹土者十萬倍。……此食解脫甘露法藥所化眾生不依信心之有無,即使造殺業者或旁生等若食此甘露法藥,一入其口,即清淨所作諸罪,未來七世中生於佛法弘傳之地而修持正法,究竟證得解脫果位。」》》(《無修成就食解脫——甘露法藥》妙音龍多加參法王著,普巴紮西活佛 譯)

密宗之法王、上師、弟子,以為:佩戴上師加持過的甘露丸,比供養無量的佛的功德還大,為服用甘露丸能增加「佛法」的證量,即使是一條狗,接觸到甘露丸,來世也能成佛,完全是違背佛教經論的荒誕無稽之談!



3)服用污穢的甘露丸,能消除「分別心」。


密宗的上師弟子,還以為,服食五肉、五甘露這些污穢之物製作的甘露丸,「所以要享用這些是(污穢之五肉、五甘露),為了破除行者對淨與不淨的執著與分別,因為一切原本皆是緣起性空的,另一方面是表示我們對「佛無量智慧的堅信」。

 

 


亞青寺甘露丸


密宗的上師鼓吹:服用這些污穢的東西,是為了破除行者對淨與不淨的執著與分別,另一方面是表示我們對佛無量智慧的堅信。如是籠罩信眾、弟子的荒唐說法,因為密宗的十四根本戒的緣故,弟子、信眾皆不敢懷疑。須知,破除佛子對於淨與不淨的分別,要實證,三界的一切法,無非是苦、空、無我,乃至實證,三界的一切法,皆是自心所變、所顯、所現,並不是實有的法,因此得以斷除我見、我執,從而達到破除對於淨與不淨的執著的效果。


如是想要通過吃屎、喝尿、服用人肉,來消除淨與不淨的執著,完全是異想天開的荒唐做法!試問:精神病人吃屎喝尿,他的執著消除了嗎?對於佛教智慧的信心,是要以智慧來建立信心的。先要聞信,通過聽聞佛教正法、佛學原理,再來深入思維,現前觀察,直到實證,產生證信。如是才能對佛無量智慧的產生堅信。如是通過聽命於大小上師的命令,不加思索,就吃屎喝尿,以為如此可以對佛無量智慧產生堅信,實在是很荒唐的做法!

 

 

藏密黃派至尊-宗喀巴說:
《《如離貪欲罪,三界更無餘;如是離貪欲,汝終不應為。汝受用欲事,但行無所畏;
食五肉五露,亦護諸餘誓;不應害眾生,不應棄女寶(不應捨棄明妃女人),不應捨師長(不應捨棄密宗之師長),三昧耶難違(雙身法之三昧耶戒不可違背)。》》(《密宗道次第廣論》宗喀巴著,法尊法師! 譯,妙吉祥出版社1986.6.20.精裝版-409頁)

藏密素有第二佛之稱的黃派至尊宗喀巴開示「
食五肉五露」,令行者食用此等諸極穢物,聲稱食用五甘露等不淨物可得種種利益。

 

許多藏密道場皆以所謂甘露丸來與信徒結緣,今日閱讀此文,應知不要再胡亂食用藏密所謂的五甘露,以免後悔莫及。

 

 

       
      藏密甘露丸

 

千百年來,密宗的上師,慣於先用十四根本戒,來操縱控制弟子的精神,再利用一些荒誕言論,蒙蔽籠罩信眾,以達到獲取名聞利養的目的。而一些不明真相的信眾,對於這些用五肉、五甘露等污穢之物做成的甘露丸,還大把大把的掏錢購買,云何是有智慧的人?


末法時期,學佛的佛弟子根器不如古人,喜歡追求種種有為法有境界的法,因為貪著境界,又想投機取巧,不想努力修行,就能成就佛道。密宗正是利用了末法時期佛子的這個缺點,才造出甘露丸來迷惑眾生,鼓吹吃吃甘露就不用修行,就能不墮三惡道。試問,那有這樣便宜的事啊!如果真有這樣的好事,為什麼佛陀不給每個眾生都吃一個啊!還需要地藏菩薩那麼辛苦的在地獄度眾生啊!

 

密宗這些人很多都是喜歡倒聽塗說,不看經典,喜歡追求種種生滅境界,還不喜歡動腦子,密宗還喜歡將上師的大便說成大香,將小便說成小香,然後加入一些草根,泥巴之類的東西,做成丸子,美其名曰「甘露丸」,這些上師,活佛每次到漢地、台灣來,都掏出這些玩意兒,說吃了就不墮三惡道,就能治病,那些可憐信奉密 宗的 居士不知道真相,還掏大把的錢拿回家吃,還到處勸人服用,真是可憐!

為什麼會如此了?就是因為貪著境界,投機取巧,不想努力修行,想著吃吃甘露就不用修行,不墮惡道,那有這樣便宜的事啊!如果真有這樣的好事,為什麼佛陀不給每個眾生都吃一個啊!還需要地藏菩薩那麼辛苦的在地獄度眾生啊!

 

註:密宗的甘露丸,是由上師的大便、小便、男女性交後的混合淫液、女子的經血、包括人肉等五肉再混合香料而成的丸子,又叫解脫丸,謂經過上師加持,吃了有種種作用。上師往往將此物交給不明真相的信徒吃,並借此,收取錢財。)

 


佛為救護末法時期的眾生,早已破斥藏密上師,飲酒啖肉廣行淫穢,以食屎尿、男女淫液為甘露之加持,以及妄說一切法空、撥無因果:《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》卷9:「又彼定中諸善男子見色陰銷,受陰明白,於明悟中得虛明性,其中忽然歸向永滅,撥無因果,一向入空;空心現前,乃至心生長斷滅解;悟則無咎,非為聖證;若作聖解,則有空魔入其心腑,乃謗:『持戒名為小乘,菩薩悟空,有何持犯?其人常於信心檀越飲酒噉肉,廣行婬穢;因魔力故,攝其前人不生疑謗,鬼心久入。或食屎尿,與酒肉等,一種俱空;破佛律儀,誤入人罪;失於正受,當從淪墜。」(CBETA, T19, no. 945, p. 149, a11-19)

 

故知:西藏密宗確實是  佛早已破斥的末法邪魔歪道也。

 

(此文係以  正觀居士《密宗的甘露丸-你吃過密宗的甘露丸嗎?》一文為藍本,而重新編輯)

本文來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jauh-chen/article?mid=3485&prev=4895&next=1010&l=f&fid=6

0推薦此文章