The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  ◆(影片)評:慧律法師隨緣開示大陸訪問團關於藏密雙修問題
評:慧律法師隨緣開示大陸訪問團關於藏密雙修問題


本影片為慧律法師答覆大陸訪問團有關西藏密宗、藏傳佛教男女雙修的問題;以下是摘錄前三分鐘的重要精華。

(某大陸在家居士問了有關密宗問題,認為漢傳佛教的出家法師對密宗的看法有誤會云云...)


(慧律法師答:)

  「密宗的問題不是出在這個地方,密宗的傳承它本身..如果它本身是真正的密法,它是要持戒的。問題是西藏它接近印度,現在的西藏藏密問題很嚴重,因為它接受了印度教的瑜伽,這個瑜伽裡面有雙修(男女修雙),所以這個瑜伽的(男女)雙修,不是正統的佛教、不是正統的佛教。

  密宗從唐朝傳到漢地來以後,再傳到了日本,這漢地(中國)幾乎沒有在流通正統的密教,剩下就是到日本的叫做東密、海空大師...,在西藏叫做藏密;但是問題來啦~後來這一千多年來,變成搞得很複雜,因為接受了印度教的瑜伽,接受了印度教的瑜伽以後,它有很多的雙修。

  那麼現在問題很麻煩,問題麻煩就是它扯到這個(雙修)的時候,你變成什麼是「正統的密宗」?(版按:意謂主張男女雙修者皆非正統密宗)不是漢傳來誤會藏密的問題,而是在台灣就發生太多的問題,都是喇嘛的問題、都是上師的問題,這女孩子都搞到大肚子,報紙都登得很大,這個問題在台灣你睜著眼睛都無法去否定它,這個問題真的存在,很嚴重的問題。


  那麼這個是人為的因素來影響到真理,真理本身並沒有什麼改變,但是人為的因素...而且這個(雙修)的問題已經變成普遍的問題,所以,人為的因素普遍 破壞了藏傳的精神,包括很高層的(喇嘛),包括寫書的(版按:意指西藏生死書的作者:索甲仁波切),也發生了很大的問題。


  所以人家對這些台灣密宗的問題...信心有的還是有,但是幾乎在人們的心目中是劃叉的(否定的),因為太嚴、太嚴重了,不是一次不是兩次,它是太多、太多。所以真正的密宗,它是要持戒的,八大宗派它是要持戒的,沒有一個宗派不持戒可以成佛...這是絕無僅有,而且不可能的,持戒清淨才有戒定慧,持戒不清淨哪來戒定慧呢?」


(KC版按:影片三分鐘以後該居士又問及密宗四加行的次第問題,慧律法師又為其開示說密宗的四加行是不究竟、無常虛妄法...,由於影片內容冗長,未予全數文字繕打,有興趣者,歡迎自行參閱。)



KC評論:

  慧律法師說得好:「真正的密宗,它是要持戒的,八大宗派它是要持戒的,沒有一個宗派不持戒可以成佛

  事實上我們發現到,西藏四大派喇嘛上從祖師,下至大小喇嘛居士,幾乎每個人都不持戒,吃肉、喝酒、練雙修淫人妻女、大妄語...如是破戒事實不勝枚舉。甚至還有不少密宗喇嘛狡辯說「我吃眾生肉可以用六字大明呪超渡牠啊...」

  可是我們從未見到哪位密宗喇嘛上師,先把自己的父母兒女都煮來吃下肚,好先超度自己的至親好友啊?甚至如印光大師當年當著蔣介石面前質問達賴喇嘛云:「你吃眾生肉是超渡牠,那你怎麼也不大發慈悲連糞坑裡的蟲也一起超度呢?」達賴啞口無言....。

  所以西藏密宗不是真正的「密宗」,也不是真正的佛法;真正的「密宗、密法」,只存在於大乘佛法的禪宗、淨土宗、華嚴宗、唯識宗,真正的「密教」就是追 求這能出生萬法之實相心-如來藏(參考附件一);除此之外,追求禪定、神通、一念不生、修氣脈明點、練男女雙修、練氣功等...,或將此等「有為法」視為 追求「明心見性」的方法者...此乃達摩祖師所說「心外求法之外道」者。



  成佛之道絕非藉由男女慾望之淫行而成就,佛早已明示:「諸如來不從欲生」(參考附件一),可是西藏密宗四大派祖師,卻皆違逆佛旨,主張「諸如來從男女欲中生」以男女二根之淫行樂觸不斷而成就佛果,而且還是「即生成佛」、「當生成佛」的究竟佛果~然彼等若非造作大妄語業,那就是「修證」遠超過釋迦牟尼佛?凡有智之士自能分辨正邪。


以上慧律法師開示,文字部份為KC老衲所錄,歡迎大家轉載流通,以利益眾生遠離西藏密宗的三惡道因緣、功德無量也。

-----

附件一:

《央掘魔羅經》卷2:

「如人長夜修習邪見染諸外道不正之說以宿習故今猶不捨。彼諸眾生亦復如是。久習無我隱覆之教。如彼凡愚染諸邪說。去來現在不解密教。聞如來藏不生信樂非餘眾生。

若人過去曾值諸佛供養奉事。聞如來藏。於彈指頃蹔得聽受。緣是善業諸根純熟。所生殊勝富貴自在。是諸眾生今猶純熟。所生殊勝富貴自在。

由彼往昔曾值諸佛蹔得聽聞如來藏故。於未來世聞如來藏。當復信樂如說修行。諸根純熟富貴自在。色力具足智慧明達。梵音清淨莫不愛樂。或作轉輪聖王。或為王子。或為大臣。賢德具足離諸慢恣。降伏睡眠精勤修學無諸放逸。及餘功德悉皆成就。或為釋梵護世四王。斯由曾聞如來之藏功德所致。身常安隱無病無惱。壽命延長人所愛敬。具足聽聞如來常住大般涅槃甘露之法。堅固安隱久住世間。隨順世間而共娛樂。知諸如來不從欲生。廣為世間開示演說。」(CBETA, T02, no. 120, p. 525, c24-p. 526, a13)