The Truth of Tibetan Buddhism

简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

über die Dalai Lamas

佛教未傳入西藏之前,西藏當地已有民間信仰的“苯教”流傳,作法事供養鬼神、祈求降福之類,是西藏本有的民間信仰。

到了唐代藏王松贊干布引進所謂的“佛教”,也就是天竺密教時期的坦特羅佛教──左道密宗──成為西藏正式的國教;為了適應民情,把原有的“苯教”民間鬼神信仰融入藏傳“佛教”中,從此變質的藏傳“佛教”益發邪謬而不單只有左道密宗的雙身法,也就是男女雙修。由後來的阿底峽傳入西藏的“佛教”,雖未公然弘傳雙身法,但也一樣有暗中弘傳。

但是前弘期的蓮花生已正式把印度教性力派的“双身修法”帶進西藏,融入密教中公然弘傳,因此所謂的“藏傳佛教”已完全脱離佛教的法義,甚至最基本的佛教表相也都背離了,所以“藏傳佛教”正確的名稱應該是“喇嘛教”也就是──左道密宗融合了西藏民間信仰──已經不算是佛教了。

   
                  ◆ 破斥藏密外道多識喇嘛《破魔金剛箭雨論》之邪說(連載四)下集

  

   (圖:「香格里拉」即密宗喇嘛教在偽經《金剛時輪密續》所追求的香巴拉淨土。事實上根本就沒有香巴拉淨土的存在。存在的只是西藏高原的美麗風光而已。)


邪箭囈語
--破斥藏密外道多識喇嘛《破魔金剛箭雨論》之邪說

  -正元居士-

   (連載四)

續...


第四目 喇嘛教「香巴拉王國」的夢想

 

 

  多識喇嘛說:【佛經中的密咒密法有兩種,一種是散見於大乘、小乘顯法經典中的密咒和涉及密法的言論,一種是專講密法的《四續部》經典。……後者如佛陀給烏杖焉國王恩紮菩提講的《密集主續》和給香巴拉國王月賢等講的《時輪主續》等《四續部》佛經。】(《破論》p.217)
  《時輪經》是「密宗」(喇嘛教)最後發展出來之無上瑜伽部的教典,可代表喇嘛教的最高教義。多識喇嘛描述時輪法時,言其為【掌握規律,主動控制,調整氣脈,保精養神,增利除弊,超塵脫俗,成就樂空不二的自在時輪6。其實與其他密續的內涵一樣,所說的都是外道法的雙身法,全都是圍繞著男女交合時能夠進入最強烈而持久的大樂而說的,P.69全屬意識相應境界,不離外道常見,與三乘佛法的內涵完全無關。
  現在我們舉喇嘛教時輪密法中提及之「香巴拉王國」為例,就可瞭解上述所有喇嘛們(含多識喇嘛)所說,都是屬於所謂的神話思惟特質。而喇嘛教至今仍傳說「香巴拉王國」是隱藏在西藏北方雪山中之神秘王國;其實以現有之證據,已證實時輪密法在西元10世紀,曾出現於印度,而且是從中亞之西藏北方傳進西藏,由此已經可以證實:香巴拉神話的創造目的,只是古天竺後期「佛教」信徒作為逃避面對人生苦難時的一種精神慰藉的神話。
────────────────────
6《密海燈塔》,聖地文化,頁3~4。
  西藏人早就有這種人間淨土之傳說,淨土名叫香巴拉王國——隱藏在西藏北方雪山中之神秘王國。香巴拉國中,住民們不執、不迷、無欲;歷代神聖國王,為未來之世保存了最高佛法,直至外部世界之真正的宗教被野蠻人澈底消滅為止。當野蠻人甚至圖謀征服香巴拉時,香拉國王與超自然神兵將出現,於一場大戰中將野蠻人消滅,在全世界肇建黃金時代……香巴拉居民,各種食物與樂趣不缺;豐饒無比,擁有大量金銀珠寶。生活和樂,無人犯罪,居民各遵循智慧而生活,皆已達到修行高層境界。居民之大多數,皆修持西藏密宗之最高佛法——卡拉洽克拉密法,即時輪金剛法。香巴拉國王居住國境中央之大宮殿中,是一位菩薩之轉世;菩薩是可入涅槃成佛,但為指導眾生而選擇轉生為人以度人成佛者。國王身居菩薩位,P.70兼具王國暫時統治者及居民精神導師之身分。7
  天竺晚期「佛教」的密宗所創造的時輪密法中,所指的「黑暗」的「野蠻人」、所謂「佛教」的敵人是誰?《時輪經》中明確地指出:是穆斯林、穆罕默德及其真主阿拉(Allah),「野蠻人」則是指Mleccha,意為「麥加人」。中國佛學家呂澂也曾說:【時輪乘的教義,也反映了伊斯蘭教對佛教的影響,他們反抗伊斯蘭教,並且設想,詛咒將來有一天伊斯蘭教的滅亡。到了這時,也就是密教發展的最後階段了。】8

 

 

  所以由此看來,《時輪經》應該是出現於西元12、13世紀印度斯那王朝時,伊斯蘭教(回教)向東發展,那時的佛教早已經被坦特羅化了,真正的佛教法義及信仰已經全面外道化了;而坦特羅化的「佛教」地區,漸被伊斯蘭教軍隊所佔領而導致「佛教」被消滅,當時的「佛教徒」心中充滿著對這些「麥加來的下等人」的仇恨,因而寫出《時輪經》這些密續的著作。
多識喇嘛等藏密信徒說《時輪主續》等,是佛陀為香巴拉國王月賢等所講的密續經典,其實很明顯的是後人偽造而牽強附會的,香巴拉王國只是個永遠達不到的幻想國度。其經文中的描述根本違背世尊以「眾生平等、慈悲為懷」的教義,其他絕大多數的密續經典亦同樣明顯是後來「密教」的祖師所偽造,並且處處違反三乘佛法的義理與精神。
────────────────────
7〈神秘的香巴拉王國〉http://chuhsiem01.myweb.hinet.net/new_page_7.htm 2009/11/06下載。
8呂瀓著《印度佛學源流略講》餘論,現代佛學大系,彌勒出版社,1983年6月初版,冊23,頁290。 P.71
  但喇嘛教信徒迄今大多仍相信香巴拉王國真的存在,為地球上之人間淨土,且將從此國土開啟未來之黃金世紀,那時將可以全面消滅所有異教徒。達賴喇嘛——已喪失實質統治能力而淪為西藏之精神統治者,曾說香巴拉王國必定實際存在於這世界,但只有精神成就(修行高深)之人,才能發現與認識此王國;但在《時輪經》卻又說,將來會有奇特而威力強大的如輪一般的武器,可以征服及統治現實的全球世界,與《時輪經》中的說法牴觸。直到現在,第十四世達賴喇嘛仍在世界各地繼續不斷地舉行喇嘛教傳統之時輪大法灌頂。但按照這個《時輪經》的述說,顯然那個香巴拉王國存在的同時,還有麥加人存在,並且勢力不小於香巴拉王國,這與基督教舊約聖經所說的伊甸園乃是樂園的說法一樣荒謬;舊約聖經說伊甸園乃是上帝創造的美好國度,但是在亞當、夏娃被趕出伊甸園外,卻發現外面有許多非上帝所創造的人物與事實,因此由舊約聖經自己打破了上帝創造世人的謊言。同樣的道理,當世界資訊文明發展與交通便利的現在,這個「香巴拉王國」的傳說,已開始被逐漸地揭穿其為神話的底細。
  香巴拉信仰的啟示錄對喇嘛教的重要性,不僅在於提出了戰略的方向、政治上的方法,更重要的是確立了建立喇嘛教想要建立天國的原則,以及由喇嘛獨裁統治之香巴拉天國的組織法則。由香巴拉王國的理想,我們可以對所謂藏傳「佛教」信徒的心理、修行法則、轉世制度及現今藏傳「佛教」在世界各地積極弘揚,從根本上有深刻的瞭解。理解了這點之後,再回頭觀察喇嘛教的歷史真相,才能真正認識其面貌:P.72原來時輪所說的香巴拉王國,只是將來想要統治全世界民眾的一種術語;此乃神權時代的統治所擁有的特質,而非理性的探求真理。
  亦如多識喇嘛在《破論》書末言:【我們也絕不會忍讓這種惡意的挑釁。「朋友來了獻上美酒和哈達,豺狼來了舉起獵槍」,這是藏人永遠奉行的原則。如果我們的神聖信仰遭到侮蔑和攻擊,敵人想重演異教徒滅佛的歷史,我們就會不惜任何代價,進行保衛,絕不會讓敵人的陰謀得逞。】(《破論》p.429)其言詞當中亦充滿了所謂「香巴拉王國勇士」的精神,這與回教徒「一手可蘭經,一手刀子」一樣;信阿拉者給可蘭經,不信者將其殺死。多識喇嘛植基於《時輪經》的思想,與歷史上各種民族性的鬼神宗教信仰有著異曲同工的效果;但是這樣的思想卻非佛教強調的「慈悲」所相應,還敢號稱為最高級的「佛教」,真是大言不慚。
多識喇嘛如同一般的喇嘛教仁波切一般,為了顯示自己懂正統佛教的法義,也出版很多談論佛法的書籍,甚至號稱為佛教「學者」,也曾出書談《金剛經》;但是他其實不知:經中深義亦是依於如來藏而視眾生平等。多識喇嘛卻是「我見、人見、眾生見、壽者見」等四見不斷,更不知平實導師正是為了救拔像他這樣被藏密祖師誤導的無明眾生,才寫出《狂密與真密》一書來揭露藏密法義的本質,可惜號稱理性學者的多識喇嘛,卻依舊無識而無法理性思惟及靜心反思:到底藏密的法義是否真如平實導師所說一般地下劣?反而只能深執其藏人身分,死抱著藏密相似佛教不放,恣意謾罵而作許多不實的攻訐,自失其利。P.73
  在此要再次聲明,我們絕無意要滅、也無能力消滅所謂的藏傳「佛教」,只是想要釐清事實,讓無辜的人民知道真相,要將正統佛法和藏密喇嘛教(所謂的藏傳佛教)劃清界線:佛教是正法、喇嘛教是外道,不容喇嘛們假借佛法名相來欺騙佛子誤入外道法中。這些喇嘛們又大量吸取佛教資源,反來以外道法取代佛法;藏密的種種假冒佛教的手段,這是佛陀早就預計的天魔手段;而一般的異教徒其實也不可能真有能力滅除佛法,除非是先假冒佛教,然後再從佛教內部加以全面竄改──如同密宗的作為一般,如佛預記而出現獅子身中蟲的情形。如世尊經中所言:【未來世中……乃是住持護三寶者,轉更滅破三寶。如師子身中蟲自食師子,非外道也!9古印度佛教之衰滅,正是因為坦特羅外道法混入佛教中,佛門四眾不求真實佛法的修行,同意以外道法來取代佛法,漸次演變的結果,是使得佛教與外道幾乎毫無差異,正是因為這樣而使變質的佛教失去存在之價值及空間,使有智之士放棄了促使回歸佛教正法的努力,於是只剩下無知的底層人士支持,終究不免被外教軍隊消滅,造成了「佛教」被外道消滅的表相,這才是佛教研究者所說「密教興而佛教亡」的事實真相。
  今日隨著藏密在全世界無所不用其極的發展其香巴拉王國的夢想,使得佛教正法幾乎要被其湮滅,若不努力依佛陀教示實修實證,以般若智慧區分佛教正法與藏密外道之分野,將藏密外道與佛教正確法教明確地區分出來,P.74令所有佛教徒知悉,則佛教正法恐又將繼續踵隨古印度「密教興而佛教亡」相同的命運。
────────────────────
9《佛說仁王般若波羅蜜經》卷2〈8囑累品〉(CBETA,T08,no.245,p.833,c4-6)
第二章 略舉多識喇嘛違真悖實的卑劣手法

 

 

    ——並略作回應

 

 

 

  當 平實導師著作四冊,計五十六萬字的《狂密與真密》正式出版後,許多藏密上師如多識喇嘛等,眼見藏密外道隱匿千年之底細被全盤公開,讓藏密無上瑜伽雙身修法的底細攤在陽光下,從此藏密之法不再「秘密」了,面對這樣的情形,多識喇嘛不但不趁此機會自我檢視反省,儘速回歸佛陀正教,反欲掩蓋真相,用《破論》一書,以惡言謾罵及顛倒事實、惡意曲解、斷章取義、移花接木、惡意栽贓、張冠李戴等等極為粗鄙卑劣之手段,將破邪顯正之 平實導師誣謗為惡魔、外道之流。我們再於本章第一節略舉其中一小部分,供大眾檢視:所謂藏密認證的「活佛」其素質之粗糙,頂著世間大學教授崇高名聲的藏密修學人,是如何運用卑劣不入求真踏實之流的手法,來誤導大眾;於第二節中則將依佛菩薩之教示,探討摧邪顯正的必要性及其諍論的差異,以明瞭 平實導師為何要作此吃力不討好之事;而第三節將說明 平實導師所弘揚之法乃唯一佛乘之如來藏妙法,並非多識喇嘛所能臆想猜測;第四節則是探討四依法之真實義理。至於法義辨正部分則留待第三章開始。(待續)P.75